加载中…
正文 字体大小:

一滴水的见闻

(2010-12-25 15:35:14)
标签:

杂谈

              一滴水的见闻   

    我是一滴水,与众不同的一滴水。我学识渊博,有思想,我深知水对人类的重要性。如果没有了水,人类必定会灭亡,同样,电、气等资源对人类也很重要。

      今天我很激动,我随着水流跳出一户人家阴暗的水龙头,落到一个淘米盆里。给大米洗了一通澡后,我和同伴们变成了乳白色的淘米水,小主人将一部分淘米水倒出来浇花了,她可真是个聪明的孩子,不但节省了浇花水,还让花儿得到了更多的营养,开得更加饱满、漂亮;又有一部分被小主人倒来洗手,用淘米水洗手可以让皮肤更加光滑细腻,大家都可以试一试哦;我和剩下的同伴被倒进了洗碗槽用来洗碗,用淘米水洗碗,可以有效去污,而且不含任何化学成分,胜过洗洁剂。除此之外,用淘米水洗水果、洗菜、洗肉、洗衣服 ……能去农药、去腥味、去脏物、去颜料……淘米水很有用吧?你千万不要把它倒掉了。现在世界上有数不清的地方都缺水,我希望人类能好好利用我们,不要浪费一滴一毫。

     洗完碗放水时,我死死地抓住洗碗槽,于是我没有被冲走,我想看看主人一家的生活。

        男主人正翘着二郎腿在沙发上看报纸,女主人在看电视,小主人在玩电脑。小主人突然抬起头,像是想起了什么,对女主人说:“妈妈,看电视和玩电脑很浪费电,而且对身体伤害很大,不如我们来下棋吧!”

    “嗯!看电视和玩电脑还会让人近视,以后要尽量少看、少玩。看看书、报纸就很不错!”男主人说。

      “好!对了,咱们买一台跑步机吧!没事的时候跑一跑锻炼身体,多好啊!”女主人兴奋的说。

      “跑步机就更浪费电了!完全可以到小区里跑步啊,呼吸一下新鲜空气,还有花草树木陪着呢!”男主人说着,随手将一张看完的报纸,丢进了垃圾桶。

      “爸,报纸可以积起来卖给回收站的。何必丢了呢?”

      “反正也卖不了几块钱,放着站位置,丢了算了。”

      “可是将纸回收起来再利用可以保护不少树木呢!”

      “报纸可以叠成一次性垃圾袋,很方便;也可以用来擦窗户,效果挺好的!”女主人也插了进来。

      “还有,可以用报纸做一些装饰品,有创意吧?做出来十分精致哩!”小主人得意洋洋的说。男主人微笑着点了点头……

      这一家人还懂得不少低碳环保小知识呢,如果家家户户都像这样,我们水资源一定可以在永存地球上,电资源、气资源等等也一定会永远为人类造福。人们一定要记住:保护地球,人人有责!低碳环保,让生活更美好!

                                                           六年级一班    彭 妍

                                                指导教师     艾 兵

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:2010年09月15日
后一篇:喜溢新春
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇2010年09月15日
    后一篇 >喜溢新春
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有