加载中…
个人资料
bssy06
bssy06
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,805
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

剥鸡蛋

(2010-08-29 19:45:03)
标签:

杂谈

在我生活中有不少有趣的事情,有的令人发笑,有的令人烦恼,更多的是非常有趣的事情。还记得四、五岁的时候,有一件有趣的事情在我的记忆中深深地刻下了烙印。

从我记事起,我就常常看妈妈剥鸡蛋,妈妈总会剥出一个完整的鸡蛋给我,不但好看,而且好吃,白白的,光光的,滑滑的,香香的,软软的……

一天,妈妈说出去一会儿就回来,可是,我等了老半天,也没见妈妈的影子。我一个人在家无聊地东一下,西一下,不一会儿就觉得肚子有点饿了。我东翻翻,西找找,不知道应该吃点什么来填饱肚子。突然,我想起妈妈剥鸡蛋的样子,笑咪咪的,手里还有个光溜溜的鸡蛋。对呀!我最爱吃鸡蛋了。于是,我学着妈妈的样子,从冰箱里拿出一个鸡蛋。“啪”,我往灶台边用力一磕,蛋壳碎了,鸡蛋却像一滩水一样,散在地上。天哪!我吓坏了,妈妈回来一定会揍我一顿的。我连忙用手去抓,可是那黏糊糊的东西赖在地上,就想给妈妈告状,我气坏了,用脚去踩,可那些黏糊糊的东西,像和我斗气一样,不仅抓不起来,还到处都留下我黄黄的脚印。

这时,妈妈回来了,我的心七上八下的。妈妈看着这满地黄脚印,皱着眉头说:“你在干什么呀?”我委屈地说:“我饿了。想吃鸡蛋,然后我就剥鸡蛋,然后……然后就变成这个样子了。”我无奈地耸耸肩,一脸委屈。“鸡蛋要煮熟了才能吃。煮熟的鸡蛋才能剥去蛋壳。生鸡蛋是不行的,懂了吗?”妈妈耐心地说。“哦,知道了。”我小心翼翼地说,看了看地上的鸡蛋,他们仿佛笑得已爬不起来了。妈妈用毛巾,反复擦拭着地面,擦去我不小心犯下的错误。

从那时起,我知道了鸡蛋煮熟了才能剥,才能吃到香喷喷的鸡蛋。

                                                  罗安锦

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有