加载中…
个人资料
bssy06
bssy06
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,805
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

树木的自述

(2010-08-29 16:37:44)
标签:

环保

砍伐树木

泥石流

沙尘暴

黄河

教育

分类: 作文

树木的自述

 

     大家好,我是一棵普普通通的大树。我的形状十分高大,我身着绿妆,为大自然起到了十分巨大的保护作用。

    可是,曾经的辉煌已经变得不翼而飞了。如今,人类大肆砍伐我们。当我看见我的同伴一一倒下时,我泪水夺眶而出。不仅哭人类残忍,而且还担心人类呀!砍伐树木会造成大面积的水土流失,产生泥石流等大灾害。例如,我们在的时候,黄河水清澈见底,岸上到处都是我们的身影,我们就像一道道屏障,守护着黄河。可是,好景不长,人类到处砍伐我们,将我们一分为二,扔进黄河,有的则拿到加工厂去做木料,我们恼羞成怒,可也无能为力。因为砍伐我们,造成了水土流失,这些泥土流向黄河,使黄河变黄了。

    现在,甘肃省舟曲发生特大泥石流灾害。看见这一幕,我们暗暗高兴,这是大自然对人类的一次惩罚。有了我们才使这里的空气变得清新,不再发生地质灾害,或者沙尘暴。可是砍了我们,暴雨就会来侵蚀,这时,人类再悔过已经为时已晚了。这可爱美丽的地球难道就会因为人类而毁于一旦吗?

    我向全球呼吁:保护花草树木,人人有责,手下留情,脚下留青。这地球不能没有我们呀!虽然我们渺小,但我们日夜保护地球生态环境,为人类创造了一个舒适的环境。我还建议你们,在中国新疆的荒漠上多一些我们的身影,这样,就不会再发生沙尘暴了。

    不知是怎的,人类好像已经清醒了。人类不再砍伐树木。在重庆,领导建议多植树,促成了森林重庆。在其它地方,也有类似的情况。这个世界,好像早已转变,成了一个万物复苏的绿色世界。

    不过,我仍希望人类能改正。保护环境,人人有责。谢谢你们了,人类!

 

                                                                 五、一   邹汶成

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有