加载中…
个人资料
bssy06
bssy06
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,805
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

难忘夜行军  ——飂銊飛鴦

(2010-08-29 15:06:43)
标签:

杂谈

难忘夜行军

一列弯弯曲曲、前不见头后不见尾的队伍在武隆仙女山的公路上前行着,队伍中除了几个教练外,全是6岁到17岁个头参差不齐的孩子,这其中就有我。我们全营分为6个队,我在3队。

我们从凌晨3点多钟开始走。一个个小小的肩膀背着沉重的包袱一步一步地走着、走着,走着、走着,仿佛永远没有尽头。整整走了一个小时后,我的脚完全麻木了,开始的兴奋劲儿完全没有了,背上像背着泰山那样沉,压得我揣不过气来。我用手提着背包,活动了一下僵硬的肩,和刚刚认识的队长杨艳秋、队友孙玉洁一起继续前行,慢慢赶上了2队。大约又走了一个小时,我的眼皮直往下掉,似乎在梦游中,我们在路边休息了一会儿,整顿完毕后接着上路。我又恢复了精力,还赶上了1队的李蕙玲。好景不长,我的脚再一次脚像灌了铅似的,机械的前、后、前、后的摆动……

天蒙蒙亮了,当第一丝曙光透下来的时候,我疲惫的心中充满了喜悦。我对自己说:走吧,总会走到的。这时,贺雪教练指了指这条路的远方,在云雾中,我隐隐约约看到几栋别墅,啊!那就是我们的目的地!我激动得快要叫出声来。更让我激动的是这充满诗意的画面,那乳白色的雾,像仙女腰间的丝带,迷迷糊糊使人陶醉,雾中,山的轮廓是那样美,金色的阳光轻轻的洒在我们的脸上,我忘记了这一路的辛苦,向着目标前进!

在一个拐弯处,贺教练和殷教练跑了起来,不知是谁叫了一声:“要到了,真的要到了!”我和李蕙玲也一起跑了起来,很快到达了新华山庄A区。那一刻,我有一种成功的感觉,我很快乐的看着我们走过的那条路,心中百感交集。贺教练告诉我们,再走一会儿,到达B区,我们就可以睡觉、休息了。

A区到B区并不远,倒霉的是有一段泥路,更倒霉的是昨晚下过雨。刚走两步,我的鞋就被稀泥占掉了,我穿上鞋,把鞋带系到最紧,哪知脚下一滑,摔得满手、满脚都是泥,真是惨不忍睹。又走了几步,鞋子被粘成了一个大泥团。好不容易顺利走了几步,前面的人却停了下来,原来连教练也找不着路了,晕哪!费了九牛二虎之力,我们终于成功到达B区,耶!

……

    这次夜行军带给了我很多很多,从中我获得了真正的友谊、明白了团结就是力量……让我怀念不已、难忘不已。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:
后一篇:树木的自述
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇
    后一篇 >树木的自述
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有