加载中…
个人资料
bssy06
bssy06
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,805
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

(2010-08-29 09:29:13)
标签:

娱乐

                                      

      在生活中出现过很多手,有自己的手,亲人的手,老师的手,朋友的手等等。他们的手可能都帮助过你!今天我介绍的手是援助之手。

    七月十七日的晚上,天空就像坏了的水龙头,大雨从天而降,但谁也没想到这场雨给渠县免费送了一个大“礼物”。早上起来的时候洪水就像一群野马,一下子拥了出来。水涨的很大,把许多门市都淹了。人们的脸上露出忐忑不安的情绪,一位小姐指指点点地说:“这水怎么这么大呀,我家都快被淹了,我妈还在楼上,怎么办呀!”一位二十多岁的民兵听见了,连忙跑了过来,焦急的问:“小姐,您妈在哪?我去救她!”小姐告诉了他地址,民兵拿着冲锋艇,到了那儿,急急忙忙地跑了上去,由于水很深,他又拿了一个救生圈。小姐在地上走来走去,还不时念道:“妈妈,您一定要挺住呀!”过了二十多分钟,民兵下来了。只见他给年近八十的老奶奶穿着救生衣,双手搀扶着她,我看见他的手粗糙有力,紧紧地扶着老奶奶,就像抱着自己的心肝宝贝一样。隐隐约约看到他的手上有几道细小的伤横,只要稍一用力,鲜血就会流出来。他小心翼翼地把奶奶扶上冲锋艇,给了她一袋面包和一瓶水。还微笑着说:“您没事吧!”奶奶说:“谢谢,您同志!”“不用谢,这是我该做的!”小姐欣喜若狂大声的说:“妈,你没事吧!谢谢您同志!”小姐的眼睛红红的好像要哭了似的。民兵敬了一个标准的军礼,有小心翼翼地把奶奶扶了下来。

    民兵就是这样用双手帮助了别人,但没有辛苦,没有怨言,没有放弃。我坚信灾难无情,人有情!只要大家帮助别人,再大的洪水我们都不怕!

                                                       周禹希

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有