加载中…
个人资料
bssy06
bssy06
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,805
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

外婆的“七十二变”

(2010-08-28 15:02:26)
标签:

杂谈

                                       外婆的“七十二变”

     告诉你一个大消息,我的外婆也会像孙悟空一样七十二变!快来看,我外婆开始变身了!

                             外婆第一变:唐僧

     外婆念着咒语,摇身一变,变成了唐僧。看,她又开始唠叨起来了。

     前几天,我们全家人正吃着香甜可口的饭菜。谁都知道我是家里出了名的“慢乌龟”,我细嚼慢咽地吃着。外婆神不知,鬼不觉地冒了出来,给我念“紧箍咒”:“周禹希,吃快点!如果你想胃继续痛的话,再吃慢点!”我听了草草应付了一句:“小姐,我真的够快了!”外婆说:“你想慢性胃炎好的话,吃快点!晓不得哪个教你的,叫你吃快点你不听!不听老人言,吃亏在眼前!我们都是为你好,本性难改······”我立马捂住耳朵,可外婆的嘴巴还是一张一合的。我估计她说的话足能围赤道绕上二十多圈。

                            外婆第二变:闹钟

     外婆摇身一变,变成闹钟,为我这个“小懒虫”服务!

     放暑假了,好不容易可以睡懒觉了,但不是我想象的那种结果哦!有一天早晨,太阳已经晒屁股了,可我这个“小懒虫”还在床上呼呼大睡,外婆悄悄走了进来,大叫一声:“起床啦!作业啦!下午还要画画!”我用华丽的语言和撒娇的语气对外婆说:“好外婆,很好的外婆,非常好的外婆,全世界最好的外婆,再让我睡一会儿吧!外婆无动于衷地说:“少来,起床!不然我让你多做几张卷子!”我听了无可奈何地起床了!”

           ······

                            外婆的七十二变

     外婆摇身一变,变成了老师。在教我字母呢!

     在一年级的时候,老师让我们准备默写字母,当外婆问我时,我却一问三不知,外婆可生气了。于是,每天早上六点起床,教我字母。

    “A,b,c,d,e,f,j.”我认真地读着外婆所指的字母。“不错,来默写一遍!”外婆严厉地说着。我十分开心,不到一分钟,我默写了出来!外婆一检查,错了三个,打了三个手板,我只有下次争取不挨打了。

    外婆的七十二变十分精彩!虽然啰嗦但包含着外婆对我深深的爱。我沉浸在幸福和温暖中!

                                          周禹希

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有