加载中…
个人资料
bssy06
bssy06
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,932
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

廖哥作文集2

(2010-08-28 13:42:25)
标签:

杂谈

                               给李浩男的一封信

亲爱的李浩男:

    你好!

    多年不见了!你是不是还那么活力四射。我们当年的搞笑2人组是名震江湖。如今我已转学了。在新的学校我过的很好,也认识了许多的新朋友。你过的好吗?哦!对了,曾老师和张庆原还好吗?我好像你们呀!想起以前的幸福快乐时光我好怀念!等我有空了你定去看你们。

    记得那一次,曾老师的孩子来到学校玩,可她一直哇哇大哭。记得曾老师想、像热锅上的蚂蚁一样团团转。当时只听你一声令下,我们俩合力去都笑她。我们一会做鬼脸,一会演笑话,一会弄她笑穴。我们使出了浑身解数,终于吧她都笑了。

    说了以前该说说以后了。将来学习压力越来越大,你可不要被压倒了!要用快乐战胜它!我们俩一起加油,好好学习,天天向上!

 

    祝:

永远快乐

                                                                                                  你的搭档廖翔宇

                                                                                                   2010年3月9日

 

 

 

                     诸葛亮巧使空城计

                               (缩写)

    街亭失守后,诸葛亮命2队人马一队作为疑兵,一队修剑阁,平整回川之路。全军准备撤退。

    诸葛亮接到消息,司马懿大军要来可他身只有一些文将又2千老弱病残。无力作战。诸葛亮下令让士兵藏起来,又让二十军士扮成老百姓,扫街。不许慌张,即使魏军来了也不许慌张!

    然后诸葛亮到城楼上弹琴。

    司马懿看到好心中大疑,于是他退兵了。

     诸葛亮看见魏军退去,擦了擦冷汗,笑了起来。廖哥作文集2

 

 

 

                      我家后院的秋景

    我老家的后院有个小草坪,那是一个非常惹人喜爱的地方。我常常躺在草地上看天空。
    秋天一来,草坪上的天空蓝得可爱、纯净。空气是那么清爽,让人感到心旷神怡。坪中的花草别具一格,你瞧,草坪中央的大花坛里菊花盛开,黄的如金,红的似火,白的如雪,粉的如霞,朵朵菊花吐艳,竞相开放,千姿百态,使人眼花缭乱,惊讶不已。
    我最喜欢一串红,它的叶片是对称的,每片都像一把翠绿油亮的小扇子。她的花在灿烂的阳光下,一串串火红火红的,显得格外明艳、耀眼。秋天风吹来,香味扑鼻,令人陶醉。草儿密密麻麻,呈现一片金黄,随风轻轻地摆着身子,似乎也要和花比美丽呢!
    我爱我老家秋天的草坪,更爱野外的秋景。

 

 

 

                                   我家的文竹

     爸爸买了一盆文竹,我非常喜欢它。
    一个星期天上午,我刚做完作业,走进阳台放松一下,向花盆一看:文竹的干跟普通竹子一样,也是一节一节的。干的颜色跟普通竹子差不多,绿的底色上偶尔点缀着几个褐色的小斑点儿。但是,文竹比普通竹子细得多、矮得多。
    近看,它的叶子非常柔嫩,既不像绒布一样柔软,也不像鱼刺那样扎手。一个个叶片像一张张小小的芭蕉扇,而且上上下下错落有致,如诗如画,漂亮极了。
    风一吹,文竹的枝叶摇摇摆摆,随风飘荡,那叶片就像无数只热情的小手向我们招手致意。
    文竹的生命力可强了,一年四季它的叶子依然那么绿,就是在寒冷的冬天,它依然那样抬着头,挺直腰,不断长出新芽。
    每当我看到它,就会有一种清新的感觉,给我奋发向上的勇气。
    我爱这美丽的文竹。

 

 

                                    

   

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有