加载中…
个人资料
bssy06
bssy06
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:67,705
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《十月围城》观后感

(2010-05-07 17:45:24)
标签:

杂谈

      十月围城是一部动作、悬疑的电影,生动的描述了由慈禧太后管理的清政府的腐败和老百姓对新中国的渴望。

      这部电影讲述了1906年10月15日,孙中山从日本回到中国,来到的香港中环,准备开始革命事业,建造一个翻天覆地.崭新的中国。不管是商人.车夫.学生乞丐.赌徒.戏班子都为保护孙中山安全到港浴血拼搏。当清政府得知孙中山要来香港时,开始了一场可怕的暗杀行动。最后孙中山安全了,离开了香港,到了中国各个地方,开始了革命起义,但那些保护孙中山的人最后都付出了生命的代价 。

      其中我最喜欢三个人,第一个是谢霆锋 饰演 (车夫、邓四弟)阿四 ,第二个是巴特尔 饰演 (小贩)王复明  ,第三个是王柏杰 饰演 (少爷)李重光

      车夫阿四是一个天性纯朴、极为忠诚的人。把老爷和少爷的安危为自己最重要的事情。最终死在阎孝国之手,但至死拖住阎孝国。就是为了救少爷。

      小贩王复明是买臭豆腐的,所以外号叫“臭豆腐”。他是一个巨人,在离开少林寺之后,成为街头卖臭豆腐的小贩。他外表鲁莽,但内心细腻,喜爱养花。受李玉堂慷慨主持正义的激发,接受了李玉堂的请求,他就如同所有拥有深厚正义感和爱国心的普通人一样,加入了一场前途未卜生死不明的保护孙中山的危险行动。在被众多刺客的围攻下冲出重围,但最终为了掩护其他人,用木牌压死数十几个刺客后并阻断去路后,但被被尾随而来的刺客用尖刀插死。
      少爷李重光是李玉堂四十多岁才得到的儿子。他受陈少白的影响,有着坚定的革命信念。他也是保护孙中山的一员。他有一个艰巨的任务,假扮孙中山,为孙中山开密会争取时间,但他最后被阎孝国插死了。

      在这部电影里保护孙中山的这些人都是英雄,虽然最后都牺牲了,但他们都为我们今天的幸福生活做出了贡献。他们这种爱国情怀是可贵的。虽然他们在推翻那腐败.封建的清政府时挥洒了汗水.泪水和鲜血,但他们的英雄事迹会永远在香港.在中国流传下去!

                                                  5.1谭鸿丹

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有