加载中…
个人资料
bssy06
bssy06
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:67,779
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

小鬼当家(朱奕璇,五、一)

(2010-04-22 17:55:49)
标签:

小鬼当家

外婆

菜市场

国际玩笑

朱奕璇

分类: 作文

   “开什么国际玩笑,你这个饭来张口,衣来伸手的小女孩也会烧菜给我吃?”外婆那不屑一顾的眼神和充满怀疑的口气无形中刺伤了我,没想到好不容易想出来的“小鬼当家”的体验内容就这么被外婆一句残酷的话无情地给“枪毙”了,实在有些不甘心,“谁说我不行?明天就露一手给你看看。”

   “铃......”闹钟尽忠职守地在早晨七点半整响了起来,驱散了我的美梦,为了实现自己的诺言,只得从热乎乎的被窝里钻出来,揉了揉蓬松的眼睛,开始了一天的辛勤劳动。带着昏昏沉沉的脑袋,拖着两条无力的腿走进厨房。一看,眼珠子差点没掉下来。有篮无菜,有锅无米,最意外的是连冰箱里都空无一物。

    看来外婆是存心要让我出洋相。一刹那,我的雄心壮志荡漾无存,有一股酸溜溜的感觉涌上鼻子。哎,自作自受呀!仔细一看,台上却放在50元钱,于是很识相地拿起钱朝菜市场跑去,还边跑边说:“看来外婆还是有准备的。”时间过得很快,在菜市场买完菜后,已是黄昏了。于是我便依依不舍地离开了菜市场。

    回到家后,我把刚买回来的鲤鱼放在菜板上,小心翼翼地用“熟练”的手法把鱼切成一些小块,然后准备黄酒、生姜油、酱油、葱、糖等配料搭配在一起。下锅了,我兴奋地搓了搓手,准备大展身手。一阵叮叮当当的瓶罐撞击声,哗啦哗啦的油炸声,一股诱人的香味,顿时弥漫了整个厨房......在厨房里折腾得天翻地覆的我,成了汗淋淋的“水鸭子”。我连忙把“杰作”端给外婆品尝。只见外婆偶尔皱皱眉头,但最终还是露出满意的笑容。

    回味今天当家的滋味,虽然很累,不过我觉得从中得到了许许多多的快乐与收获,觉得再累也是值得的!汗水的艰辛,往往是驶向成功的!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:三棵樱桃树
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇三棵樱桃树
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有