加载中…
个人资料
bssy06
bssy06
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:67,705
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我的小闹钟

(2010-03-09 20:18:10)
标签:

杂谈

我的小闹钟

罗安锦

我有一个精致的的小闹钟,是我妈妈给我买的,因为我要按时上学,不能迟到。

小闹钟的外壳是金黄色的,形状是圆形,像一个在念经的小和尚,玻璃里面有“12369”四个数字来表示时间。闹钟后面有两个大按钮,一个是拿来调整时间的按钮;另一个是由来定时的。还有一个小开关,是控制闹钟的。

小闹钟是靠电来工作的,当然还少不了一个装电池的小盒子,它隐藏在闹钟的后下方,用一个黄色的塑料盖子盖着。有一天早上,该起床了,小闹钟却没有响,只好自己爬起来,一边穿衣服,一边想可能是电池没电了吧。可是电池才刚换过,不太可能呀,难道电池是假货?还是小闹钟罢工了?……带着一连串的问题,我仔细地检查了一遍小闹钟。哦,原来是粗心的我把电池的正负极按反了。我又重新装上电池,小闹钟就像变了个样,重新为我报时,发挥着自己的威力。

每天,秒针就像一个不知疲倦的长跑健将不停地跑着,永远也不知道时间的终点在那里,岁月就这样一秒一秒,一分一分地流失而去。

分针和时针一个比一个懒,一个比一个走得慢。秒针跑一圈,分针就跨一步;分针走完一圈,时针才移一步。可是当时针走完一圈,12个小时过去了,走两圈,一天过去了。

我爱我的小闹钟,它不仅让我养成按时上学的好习惯,还让我懂得要珍惜时间。

 

 

读《滥竽充数》有感

罗安锦

《滥竽充数》这个故事大家都知道吧!它主要写有一个不会竽的南郭先生看见齐宣王在招吹竽艺人的告示中说能得金钱,便装腔作势混在其中充数。后来齐湣王继位,不再喜欢众人起奏,想让吹竽的人一个一个吹给他听。南郭先生得知此事后,非常害怕,明白自己再也混不下去了,只好灰溜溜地逃走了。

读了这篇小故事,不禁让我想起四年级的一件小事,因为我也当了一回南郭先生。

那次,党老师给我们布置了一条背诵作业:背小数性质。回家后,我放下书包只顾看电视的精彩节目,把背概念的事忘到九霄云外。第二天,小组长来检查,我不由自主地一紧张,完了,我没背,大脑一片空白,根本背不下去。我草草地看了一遍,突然看见有一个同学站在组长面前准备背,我赶紧跑过去,装腔作势地和那个同学一起“背”。可是,认真的小组长一下识破了我的诡计,非要我们一个一个地背。我的心都凉透了,心想:完了!今天只有挨罚了。过后当然受到了老师严厉的批评,还被罚抄概念。现在回想起来就感到惭愧。

自从读了这篇有趣的文章后,使我认识到做事情时一味地想浑水摸鱼是不行的。因为那是自己骗自己,只能浪费自己的时间,将来根本不会有什么出息。我们可千万不要做滥竽充数的事情喔!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:班级日志
后一篇:班级日志
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇班级日志
    后一篇 >班级日志
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有