加载中…
个人资料
bssy06
bssy06
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:67,705
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

邓佳倪作文选

(2010-02-22 13:03:08)
标签:

杂谈

                        成长的故事

    我是个跟鱼游得差不多的人,是游泳健将。

    一开始,我还不会游泳,游泳池里的一滴水都不敢碰一下,像一只旱鸭子。大概七岁半,可以带着游泳圈游了。后来我知道了游泳的一些知识和方法,我就躺在板凳上练习各种泳姿。但是,我弟弟看到我在练习的样子后,马上哈哈大笑起来,他笑得趴在地上,脚刚好蹬到板凳上,“咔!”我一下子摔到地上,摔了个典型的狗啃泥。我弟弟又笑了起来,眼睛都要笑没了。以后,我经常到游泳池去练习,慢慢地学会了一种泳姿,我非常自豪。

    现在,我已经学会了三种泳姿,我都想和常胜将军——我的哥哥决一死战了!过了几天,我向我哥哥宣战,哥哥说:“两次比赛,第一次憋气。”三——二——一——开始!一分钟了……又过了十秒……“咕噜咕噜!”我哥哥终于憋不住了,像一位常吸烟的老人,要被呛死了。过了十几秒钟我才从水里出来,哥哥不服气,说:“我们来比400米蛙泳!”话音刚落,我和哥哥便准备下水。“嗖!”我像超音速的一只青蛙一样,没多久我就游回来了,哥哥还是输了……

    我明白了,人做一件事,只要你努力,再努力,这件事终究都会成功的!

 

 

 

 

 

 

                                我家的台灯

    夜深了,天上的星星们正在顽皮地眨着眼睛。此时,我想隔壁的爸爸妈妈已经休息了吧,而我却做着繁重的作业,只有放在桌上的小台灯照着它那明亮的光芒,伴随我度过每一个夜晚,我更加喜爱它了。

    记得刚上小学时,爸爸为了我不成“四眼儿”,养成良好的用眼习惯,就给买来了这台台灯。度过了整整五年时间,小台灯一直繁忙地工作着,从不厌倦地让我不要开小差。每天晚上当我看书的时候,小台灯用那明亮、耀眼的光线照耀着整个卧室。我告诉你一个小秘密:我从读小学到现在,我的视力从来都没有降低过,这当然是小台灯的功劳!

    差点忘了,小台灯的样子还没介绍呢!形状像一个奖杯,头上有一顶赭石色的“帽子”,中间的把柄和底盘上部都是玻璃做的,所以小台灯有可能会被别人给“摔死”。还有,如果你在它工作时去摸它的“帽子”的话,它会生气的,会把你烫着。另外,台灯们都有一个形影不离的伙伴——灯泡。如果台灯没有了灯泡的话,台灯也……是一团破铜烂铁呀!在我偷懒时,小台灯的光线似乎变强了,使我不得不打起精神,拿起书专心致志地学习。

    小台灯是我最好的朋友,我爱我的小台灯!

 

 

 

 

 

 

                       难忘的军训                                 

    (2009年4月28日)今天阳光明媚,在这春暖花开的日子,在我学校举行了军训,四,五年级的同学们都参加了这一场军训课,军训,军训,说起来简单,做起来可难喽!

   “踏——踏——踏——”一声声整齐带有可怕的脚步声向我们这边传来,立定!教---教官来----来了!我不禁打了个颤!小心呢!我们又不是军人,为何要军训呢?学校立什么活动不好,为何非得要军训呢?再说了这次大单元综合实践活动的主题是:“唱红歌,诵经典,讲故事”,这个与军训有什么关系呢?真是奇怪中的奇怪!

  军训开始了,我不停的听到有人叫:“苦呀!”真像将要处死的的囚犯!有人东倒西歪,有人东摸摸西搞搞,还有人像猴子一样不停的在捞痒痒,竟然还有人转过头去跟别人说话。教官怒气冲天,愤怒的说:“安静”此刻大家都惊呆了,比呆呆兽(动画片人物)还呆。军训正式开始了,第一个项目很简单,就是向左转,向右转,向后转,有些同学一会就晕了,搞不清是左还是右是前还是后,其次是休息,跨过,之后是齐步踏步走,光阴似箭呀!一会功夫就到了下午,听别人说好象有什么拉力,但是为何我们就在那里吹牛,背诗,根本没有举行什么拉力,将近下午4点快放学了,每个参加军训的班级都要表演学到的动作,预备时间时,不知是五年级的哪个班的一位胖乎乎的同学动来动去的,像只烦人的苍蝇,所以被教官叫上来罚站,我心想真苦,连捞一下痒痒都不行!

   经过这一次军训我从中体验到了,军训的苦,部队的严!有苦有也乐,乐是从中学到了许多我们不知道的东西,真是一次难忘的军训!                 

 

 

 

 

 

                           会变形的车              

   现在的车只不过是一些跑得快,发动机转速性能好,外形时髦的车,但是你想过会变形的车吗?                                       

   这种会变形的车可以变成一栋1层楼高的房子,里面的家具家电都是自备的,为人们的生活带来了许多方便。                           

    这种车还具有一种独特的特点,那就是水陆空三栖和悬浮机关枪独特功能。当你按蓝色的按键时,车子便会变成一辆邀游四海的家用船,变成的船不但速度快,而且比普通的船驾驶操纵方便使用多了,因为里面的设备都是汽车上的设备。在这艘快船上,既可以节省许多燃油(氧气),又可以欣赏海上令人心旷神怡的景色,这样不就一举两得了嘛。 当你按褐色的按键时,汽车会从一辆普通的轿车,变成一辆超级布加迪概念车。外观:全车身是钛合金,车身的线条极为流畅优美,全自动隧道夜晚感应的车灯,而且可以敞篷。倒车雷达、移动物感应器。内部:自动调节温度空调、保暖型座椅、20处储物箱、饮料水龙头(需自己加水)、语音感应GPS卫星导航、(自带歌曲)音乐播放器、全数码仪表盘、100频道16寸电视。机动性能:8.0超转速发动机、4轮驱动、大型减震器、ABS防抱死、ESP转弯角度调节。它的速度也大得惊人,最高可达423KM/H,使劲踩油门,说不定会引起重大车祸哦!它只排出2种尾气:1氧气2二氧化碳。这可对人与植物有益呢!如果你按白色的键的话,车会变成一架小型的飞机,驾驶舱里的设备也和车的设备着差不多,就是多了几个操纵杆,飞行速度比现在的飞机大好几倍几乎是光速。你如果打开窗户,说不定会被强烈的风阻给卷到空中哦!最后是黑色的按键,你一按它车就会变成悬浮在空中的大型加特林机关枪,没有后坐力,射速每秒20发,子弹里成分采用空气中的铅、类似于核燃料的东西。子弹壳是用空气凝结成的,每一发都是跟踪的,这座机关枪非常强悍。                                         

    我长大以后一定要发明这样的车,为汽车行业做出贡献!

 

 

 

 

 

                            过年了                         

 

      过年了,街上到处张灯结彩,到处在放烟花爆竹,过年的气氛可真浓啊!

 

         除夕有我最喜欢看的春节联欢晚会,我最喜欢看的当然是魔术大师刘谦的节目:首先表演的魔术是水杯倒立,我亲眼看着刘谦倒橙汁可纸杯倒过来橙汁竟然没有掉下一滴,最后竟然变成了一个空杯子!最后一个魔术太不可思议了!手居然能穿透玻璃! 其次是赵本山的小品:《捐助》让我笑得肚子都疼了!我也通过这个节目看到了爱心。不知不觉进入了春节倒记时:“十,九,八,七,六,五,四,三二一”新年来了-——虎年从这一刻始来到了……

     大年初一去逛街,我就好像喝了兴奋剂一样,到处购物,爱买火炮就买火炮,家买漫画就买漫画,爱买玩具就买玩具。最后我买得左手一个,右手一个,左肩膀一个右肩膀一个,真是高兴啊!

      “今天早点睡!明天还要到你三外公家去拜年呢!”我妈妈说。此时,解放碑、观音桥、渝中区、南岸区、居民楼、商业区街上都万家灯火的,极为热闹,这时侯我怎么可能睡呢?第二天,我们到三外公家去拜年,一坐下沙发,三外公就发给我压岁钱。过年里,走访亲朋好友是必不可少的。不是一家一家的登门拜访亲戚,就是亲戚上门来拜访,天天高朋满座。红包礼物倒是收了不少,虽然我走得腰酸背痛,祝福语说得口干舌燥,但是想起来也是一件开心事。       

     过年了,好好地享受天伦之乐吧!

三亚行

     今年寒假,我们一家和我爸的几个同学,还一群与我年龄差不多的小朋友,去了风景如秀,有蓝天,碧海,沙滩,海浪的美丽三亚。

碧海蓝天—亚龙湾

      蓝天,大海,椰树,沙滩,这水天一色,椰树成林的景色真令人心旷神怡啊!不过在这一望无际的大海面前,我显得是如此的渺小就如一粒细沙,可见大海是多大的大啊!来三亚,主要的当然不是海啦!不过一看见这波涛汹涌的海浪,而且快要涨潮了,搞不好会被卷下去,可是,也不能让这两千元白花!于是我胆战心惊的往下走,走得越深,我就越提心吊胆,我只有在浅海握着绳子蛙泳了,一会儿,便上来了。  

天之边缘海之尽头--天涯海角

    天涯海角,这水天一色、椰林婆娑、石屹天边、汹浪浩瀚、帆影点点的景象令人悠然自得、心情舒畅啊!哦,原来“海内存知己,天涯若比邻”就是从这里引申出来的呀!不过到了天涯海角两块巨石那儿时,很少看到那些职位很高的国家工作人员。我听导游说,这是因为在古代,一些犯错的官员被流放到了这里,不是在这里饿死,就是在这里被淹死。所以官员们认为来这里是不吉利的。我终于到了天涯海角了!

    还有一句诗句也是出自于海南,“福如东海,寿比南山”。原来,海南也有文学坛啊!

    这次的海南行也就告一段落了,小洞天、亚龙湾、西岛、玉带滩、黎村苗寨、日月湾、大东海、天涯海角、台湾村等都风景如画!非常好玩!这次的海南行令我流连忘返。

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:胜似亲人
后一篇:我的作文
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇胜似亲人
    后一篇 >我的作文
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有