加载中…
个人资料
bssy06
bssy06
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:67,705
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我的作文

(2010-02-22 14:22:21)
标签:

杂谈

                               我的家乡   

           我的家乡在峨眉,那里风景如画,景色迷人,春天鲜花盛开,入夏之后的田野是一望无际的葱茏碧绿的海洋。夏末秋初的景色更迷人,山坡上迟熟的稻谷,一串串,金灿灿的.我的家乡不但风景美丽,而且还有许多土特产呢!如 茶叶、豆腐老。每当稻谷成熟的时候,一车一车的稻谷源不断地往城里运送,这时农民发了财,家家户户都一样。
  
  在我们的村子旁有一条弯弯的小河,河水清澈见底。当炎热的夏天来来临时,我总喜欢到小河里抓螃蟹 .小手浸泡在清凉的河水里,夏天的炎热就都不见了。小河里有个大石头,在河里玩耍,我总喜欢站在大石头上,看着清清的河水冲到大石头变成水花,俯身子让喝水轻柔地冲到身上,那感觉真爽快啊!
  我的家乡美景与特产说也说不尽,道也道不完。欢迎你到我的家乡峨眉山作客。

 

                                 过年了    

  早晨,天气很好,清新的空气,明媚的阳光,晴朗的天空,白而柔软的云,如被水冲洗过的一样纯白。
  今天的好天气,伴我的奶奶来探亲!呵呵,我的爷爷就是今天来。还带上,表哥、姨妈。我当然高兴(说不定还收到利是呢,嘻嘻!~~)。
“啊哈哈,爷爷好,奶奶好,新年快乐!”亲戚一到,我就卖口乖:“恭喜发财,财源滚滚来,红包跟着来!嘻嘻!”
  爷爷奶奶经不住我这一招,纷纷掏出红包:“那,给你!”
“谢谢爷爷奶奶,今年你们走好运咯!”说着,我就“逃回房间”,把红包收好。
 吃过团年饭后,我们齐齐看电视。 
 和家人们坐在一起我的心暖暖的!我摸摸口袋里面装满了压岁钱!我开心的笑了!
    在这辞旧迎新的一天里我衷心祝所有关心我的人身体健康,万事如意! 

                                  游峨眉山
     今年寒假,我和爸爸等一行从重庆驱车前往峨眉山风景区旅游。 
  到峨眉山脚下时已近中午,我们随便吃了一顿中饭后,便沿着弯弯曲曲的盘山公路缓慢而上。约经过五十分钟的车程,就到达了雷洞坪停车场,然后只能步行上山。山路陡峭难行,一边是悬崖峭壁,异常危险.我们一直走然后我们便来到了太子坪,立即在寺庙旁边的一家极其简陋的小旅馆里安顿好,将就着过了一夜。 
  第二天凌晨6点,天空还没亮,只有冰冷的雪和刺骨的风,我们沿着山间小道摸索着去峨眉山滑雪场。约一小时后,我们终于到达了滑雪场。此时已8点了.我第一次滑雪就摔了一跤,我没有气馁.经过几次的摔倒我渐渐的会滑了,可我们下山的时间的了,我只能依依不舍的离开. 
   下了山,我们便到我奶奶那里去过夜,明天就启程回重庆......
  虽然我还意犹未尽,游兴很浓.心里暗暗的想:明年我还要来峨眉山!!!!!! 

 

                                  包饺子

  大家都知道饺子吧,让我来说一说吧!

    春节饺子要在除夕晚上包成,子时(半夜十二点)吃,这时正是农历正月初一的伊始,取“更子”之意,“交”和“饺”谐音,故称“饺子”。还将饺子里面包上硬币,吃到硬币的人被认定要交好运。

    记得有一次过春节,大人都在包饺子,我看见了,也过去帮忙,可是大人都说:“你还太小帮不了”。我想“总有我可以做的。”忽然看见妈妈过来送饺皮,我想:“妈妈又擀饺子皮,又送饺子皮,一定忙不过来,我就帮妈妈送饺子皮吧。” 于是,慢慢的,走到妈妈跟前说:“我来帮你送饺子皮”。妈妈说:“哦,我正好忙不过来呢。”送了几张饺子皮,我看见春节晚会开了,便坐在沙发上看电视,妈妈说:“你真是三日打鱼,两日晒网。”听到妈妈这样说我,我又帮妈妈送饺子皮了。过了一会儿,热腾腾的铰出锅了,我便大口大口的吃起了美滋滋的饺子,我觉得今年的饺子是我吃过的最香的饺子了。

    我喜欢春节,因为每到春节都能吃到香喷喷的饺子。

 

                                    有内在美的榴莲

      今天,我要和妈妈去买过年用的东西,其中最有意思的就是那个榴莲啦!

    从外观看它像一只土黄色长满尖尖刺的大刺猬,在超市里他的外壳已经被切开了,露出了里面淡黄色的果实。只要你仔细观察,就会发现,在它身上有着许许多多不规则,有趣的条纹,仿佛是有人为了好看画上去的。我闻了闻 呀!好臭呀!妈妈说别看它闻着臭吃起来可香了!我半信半疑的尝了一块,还真不错.咬下去软绵绵的,跟吃煮熟了的鸡蛋黄似的。甜甜的.真好吃!

    留恋虽然不好闻也不好看,但他内在的果肉非常好吃.我们看人也是一样,不能只看他的外表,还要看他的内在.

 

                                                                    5.1  廖翔宇

                                         

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:邓佳倪作文选
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇邓佳倪作文选
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有