加载中…
个人资料
bssy06
bssy06
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:67,705
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

捉螃蟹

(2010-02-22 11:19:06)

      乡村的趣事可多了,其中,最让我难忘的就是今年寒假在老家捉螃蟹的体验。

      我、姐姐和弟弟拿着桶和棍子,一边欣赏蔚蓝的天空、五彩缤纷的花朵、绿油油的青草,一边哼唱着优美动人的小调,在不知不觉中来到了那清澈见底的小溪旁。

      姐姐欢乐的大叫一声:“哇!这里的风景好美呀!空气好清新!溪水好清澈呀!对了,捉螃蟹时要捉住它的后面,这样就不会被夹住手指头了!”我和弟弟不约而同地应道:“那这里的螃蟹一定特别健康!”说罢,我们就挽起袖子,拿起棍子和桶,一下子冲到了溪边儿。我用棍子费了九牛二虎之力才推开了一个很大的石头。哇!捉螃蟹这里的螃蟹好多!它们有大有小,最大的有我的拳头那么大,最小的只有一分钱硬币那么大;它们的身体是黑灰色的,钳子又大又长,样子可爱极了。它们见我揭开了石头,便惊慌失措地向四面八方横行逃去。我欣喜若狂地想着:这可不能被他俩知道,免得跟我来抢。我谨慎的向他俩一望,辛好他俩正投入在捉螃蟹之中。于是,我便若无其事地将螃蟹小心翼翼地放进我的桶中。“啊!好疼呀!”事情始终不能掩饰,因为这只螃蟹还耍小聪明,我捉住它的后面,它却用钳子伸到后面来夹我的手。我的脸上呆若木鸡,不知所措。姐姐和弟弟问我:“怎么了?需要帮助吗?”我心头一震,连忙回答:“不,没……没什么。”过了几秒,螃蟹松开了大钳子,缓缓地落入了水中。我心想:可恶的螃蟹螃蟹捉螃蟹,我今天不捉到二十个螃蟹,我决不罢休!也许是这句话带动了我,让我一口气捉了三十几多个螃蟹。

      捉螃蟹太有趣了,我们还捉到了许多河蚌和田螺。如果你有这样的亲身经历的话,不妨向我介绍一下哦捉螃蟹

 

 

                                                                                      胡敏行

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:2010年02月22日
后一篇:胜似亲人
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇2010年02月22日
    后一篇 >胜似亲人
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有