加载中…
个人资料
bssy06
bssy06
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:67,705
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

画眉鸟

(2010-02-21 17:31:23)
标签:

画眉鸟

外公

笼子

老鹰

虎头虎脑

杂谈

分类: 梦想启航

画眉鸟

外公家有一只机灵的画眉鸟,它小巧玲珑,乖巧极了。它圆圆地脑袋上长着黑宝石般的眼睛,还有一个“6”形的眼影。下面还有一个尖尖的小黄嘴巴,像似能啄开所有的东西,而且唱的歌十分动听,能唱出许多声音。远听还以为是许多鸟呢!还有一个“猪肚皮”,吃的东西多得无可计数,有小虫子、有蛋壳、有鸟食、有水……等等。能吃吧!还有一对有力的翅膀,可一点也不比老鹰的翅膀差哟!还有一对锋利的小黄爪子,听说抓东西、抓鱼可是能轻易得手,跟老鹰一样。

有一次,它飞出了笼子,外公十分焦急,天天站在阳台向外望。画眉鸟也不飞走,就在外公家附近盘旋,大声叫着,可就不知外公家在哪?终于有一天,外公一画眉鸟相遇了,他俩像失散多年的朋友,简直就要拥抱了。外公赶紧将画眉鸟带回了家,画眉鸟像多年没回家的游子在屋里飞了一遍后,飞回笼子,大口大口地吃起东西来。外公只在一旁笑盈盈地看着它那虎头虎脑的样,脸都笑开了花。看来外公和画眉鸟已经建立了比亲人还亲的坚不可摧的感情了。

画眉鸟不但通人性,还像一个活的“闹钟”,它每天早上6点准时大叫,不将你叫醒,它可能就这样叫下去。它叫的声音又很好听,所以我可十分愿意听它叫的。

画眉鸟还有许多趣事,它可是我们家上的重要一员呢!你随时可以光临我家,画眉鸟也会热闹欢迎你的,甚至让你抱腹大笑的回家。

 

 

 

 

                                        崔涌静

                                         

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:过年了
后一篇:谁最有用
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇过年了
    后一篇 >谁最有用
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有