加载中…
个人资料
bssy06
bssy06
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:68,001
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

名言警示录

(2010-02-20 15:33:05)
标签:

杂谈

名言启示录

                               五年级一班  吕金怡

知识,如同一粒粒沙子,日积月累,就堆成了小沙丘。每个人都有一句自己喜爱的名言,用来鞭策自己。而我心中铭记着这样两句话:“处处留心皆学问。”和“健康是幸福的源泉。”因为我信奉这两句话,所以受益匪浅。

处处留心皆学问

二年级一次期末考试,虽然大家对课本上上的知识都很熟悉,但出卷子的老师却别出心裁地除了一道课外题,问梨花是什么颜色的。那是因为知识浅薄,大多数同学觉得因为梨子是黄色的,所以梨花也是黄色的。而我呢,略加思考,就胸有成竹地在试卷上写下了“白色的梨花”。等成绩出来后,我拿了100粉。同学猛半开玩笑地问:“吕金怡,你是不是在考试前一天赏了梨花呀?”我神秘地说:“处处留心皆学问。”就在上个星期五,爷爷领着我在小区里玩,当我看见了雪白的梨花时,就像“十万个为什么一样,缠住了爷爷,爷爷被我缠得没办法了,就只好说:“这是梨花”。想不到这“留心”的来的“学问”居然在这次考试中派上了用场。这个100分可是“处处留心皆学问。”这句话带发给我的。

健康是幸福的源泉

随着年龄的增长,我们的学业也越来越重,常常被压得喘不过其气。但即使是这样,我也会常常休息眼睛,当眼睛感到疲劳时,我会往窗外看一看,喝点水休息一下,再去写。我现在对饮食方面也很注重,从不暴饮暴食,也不一点东西不吃,多吃一些有营养的东西,比如:豆类、鱼类、肉类、牛奶……我们现在在长身体,一定要保证营养均衡,懂得不胖也不瘦,匀称才是美。

是啊!生活中有许多名言警句,一句句都那么富有哲理,正等着我们去探索,去钻研!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:一张照片
后一篇:金鱼
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇一张照片
    后一篇 >金鱼
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有