加载中…
个人资料
bssy06
bssy06
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:67,964
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

过年吃甘蔗

(2010-02-19 15:46:41)
标签:

杂谈

过年吃甘蔗

 

    “过年了,过年了!”我高兴的叫着。今年我们全家都回外婆的老家——乡下过年,大家可开心啦!

     乡下的风景和空气清新自然,外公外婆就是喜欢乡下。我终于又来到了乡下,哇!后院的甘蔗都快长成一片林子了,看着一棵棵又粗又壮的甘蔗,想着咬在嘴里一定又香又甜,我的口水忍不住都快流出来了。爸爸看着我这幅馋样,在背后偷笑。“老爸,你快去帮我砍一棵吧!”外公说“这是纯绿色食品,你们多吃点吧。”爸爸乐呵呵的去拿了一把菜刀,让我自己去选。我是左挑挑右选选,感觉哪根都是超极的棒。终于选好一棵又高又粗的,“这棵、这棵”我激动的喊着。

    “咔嚓、咔嚓”,甘蔗愉快的离开了大地,仿佛在说:欢迎你回来过春节,我的小客人!“丝丝----”爸爸用刀把皮削干净了,妈妈把甘蔗一节一节的分给大家,我们一家子便咔蹦蹦的吃了起来,“今个老百姓呀,真呀真高兴呀!”我边吃还边手舞足蹈的唱起歌来,外婆见我们吃得那么高兴,也在一边开心的笑着。

    吃着香甜可口的甘蔗,我想到了农民伯伯辛勤劳动的身影,没他们的辛勤劳动,我们哪有这么多可口的东西吃。我想回去后,一定要好好学习,明年如果再回乡下过年,一定要用好的成绩来回报这片甘蔗林。

 

                                                   

                                                               五.一班    刘璟锐

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有