加载中…
个人资料
bssy06
bssy06
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:67,964
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2010年02月19日

(2010-02-19 13:40:52)
标签:

杂谈

卖糍粑的阿姨

 

每当我听到“热糍粑——热糍粑——又香又甜的热糍粑哟!”我就会像一头公牛一样奔跑到糍粑阿姨面前买一块热呼呼的糍粑,可是总也吃不出儿时的那种味道。

那位阿姨每天都会提着一个简陋的竹篮在街上叫卖,从这条街走到那条街。小时候,每当我从幼儿园的校车里走下来时,总能看到那位阿姨瘦小的身影,看着她细致而熟练的给路过的大人小孩子扯糍粑,是那样的认真和小心,生怕得罪了哪一位客人,我总会忍不住跟外婆囔着也要买一个。当我把1元钱递到阿姨面前时,她总会耐心的问我“是要多加糖和五香粉吗?”听着她亲切的语调,我一个劲的点头,使我至今难忘。

她做出来的糍粑其实和其他人做的糍粑在外形上差不多,但我就是对它有一种独特的感觉,应该是她在糍粑里面加了“微笑和亲切”这种调料吧,吃起来让人从心底里感觉到又香又甜,回味无穷。前几天,我在常去的那棵树下玩,又见到了那位阿姨,她的声音还是那样亲切,但明显比以前老了瘦了。当时我本来不是很想吃东西,但看见是她,还忍不住走上前去“阿姨我买一个热糍粑。”“是要多加糖和五香粉吗?”她依然像以前一样的问我,可是她早已记不得我了。

 

 

                                                                   五。一班     刘璟锐

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:2010年02月19日
后一篇:2010年02月19日
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇2010年02月19日
    后一篇 >2010年02月19日
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有