加载中…
个人资料
bssy06
bssy06
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:68,001
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

游秦兵马俑

(2010-02-01 14:32:52)
标签:

时尚

                   游秦兵马俑

      嗨,大家好!我是一名优秀的导游,大家可以叫我小周,很荣幸今天能和大家一起去已被列入《世界遗产名录》的秦兵马俑。秦兵马俑是秦始皇的陪葬品,有一号、二号、三号俑坑组成的,今已建成博物馆,兵马俑排列成阵,气势壮观,兵马俑分为:将军俑、骑兵俑、武士俑、陶马等。馆内还展示了长安往日的辉煌。

      现在我们到达了目的地---一号坑,一号坑中面积最大,东西有230米长,南北有62米宽,总面积有14260平方米,坑里的兵马俑最多有6000多个呢!
       那么现在就由我带领大家一起去看看类型众多的兵马俑吧!

      看,这就是将军俑,它身材魁梧,头戴鹤冠,身披铠甲,手里还握着兵器,瞧他那神器的样子,准能把敌人吓得屁滚尿流!

      看,这个身披铠甲骑在马上的青年,就是骑兵俑,他手持弓箭好像在等候将军一声令下,就去与匈奴大军做殊军拼搏!

      这个兵马俑就是陶马,他的大小与真马差不多,肌肉丰满,看它那跃跃欲试的样子,好像一声令下,就会撒开四蹄,腾空而起,踏上征程哩!

       秦军马俑形象地展现了当年的秦始皇秦兵百万,战车千乘的景象。各位游客,我的讲解到此结束,请大家好好参观!再见!

                                               

                                  周禹希 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:明日复明日
后一篇:运动会
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇明日复明日
    后一篇 >运动会
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有