加载中…
个人资料
bssy06
bssy06
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:68,001
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我的时间侍卫——小闹钟

(2010-01-31 17:49:56)
标签:

表盘

珍惜时间

生活习惯

分针

小狗

杂谈

分类: 梦想启航

                           的时间侍卫——小闹钟

 

 

8岁生日那天,妈妈送给我一个时间侍卫——小闹钟,希望能帮我养成良好的生活规律,让我更加珍惜时间。

瞧!一只身穿7号绿队服的足球运动员小狗,扶着一个大表盘,多么神气活现呀!小狗的眼睛眯成一条缝,小嘴微微向上翘起,像是在笑。它的小鼻子耷拉在表盘上,右手轻轻地扶着表盘,左手掐在腰间,右腿稍稍抬起。看它那副得意的样子,我猜它一定是遇到了什么好事儿,否则,它怎么会如此得意呢?

表盘里1-12个数字“手拉手”站成一圈儿。看,那根走得最快的红针是秒针,它可是赛跑冠军,一分钟它“跑”六十下呢!两根黒针中较长的那个是分针,每次比赛亚军宝坐总是它的。较短的那个是时针,它虽然“跑”得不算快,但它毫不气馁,每天都刻苦训练。比赛中的裁判是定时的黄针,它工作勤勤恳恳,踏踏实实,受到了许多“运动员”的称赞。

只要前一天订好的时,第二天,一阵清脆悦耳的“歌声”会准时把你从梦中叫醒。

非常喜爱这个时间侍卫——小闹钟。我之所以喜欢它,不只是因为它的样子可爱,最主要的是它帮我改掉了早上不愿起床的坏毛病,使我养成了良好的生活习惯。

记得没有小闹钟前,我早上不愿起床,所以常常迟到,经常受到老师的批评。可自从小闹钟来到我的生活里,每天早上650分,当悦耳的歌声响起,我会准时起床,比此,我再没有迟到过。

小闹钟不仅帮我养成了良好的生活习惯,而且使我更加珍惜时间。它不愧为我忠实的时间侍卫。                                         奕璇

                                五、一

                     

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有