加载中…
个人资料
bssy06
bssy06
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:68,001
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2010年01月31日

(2010-01-31 17:31:57)
标签:

杂谈

                          

                                十年后回2010年01月31日故乡

 

 

十年后的我已经在巴黎担任了拉丁舞教师的职务2010年01月31日,在这段日子以来,我每天都会坐在窗台上,望着皎洁的月光,想一些许许多多功的问题,不知什么时候才能回归故乡啊!真是“举头望明月,低头思故乡。”

无法控制住自己想看望家乡的心情,我多么想看看家乡的巨大变化,多么地想见见离别已久的亲人。似水的年华已匆匆流过,二十年后的我将回故乡。2010年01月31日

二天,阳光明媚,太阳都晒着屁股了,我才慢慢地眯开了眼睛,此时的我才突然回过神来,嘴里唠叨着:“糟了!我8点的飞机,快误机啦!,2010年01月31日”于是我才迅速地穿好衣服,洗嗽完后,我便像腿上加了风火轮一样,飞快地冲出了家门,很快,我来到了机场,办理完一些大大小小的手续后,我终于才登上了飞机,心里那块悬着的石头终于落地了。“呼……真险啊,差一点就误机了”。

过了两三个小时的长途跋涉后,飞机才平稳地降落了。我心里像揣着只兔子似的,激动无比。家乡会是什么样子呢?我带着这个问题走出了机场。此时的我惊呆了,这简直就是一幅画,不准确地说,就好比仙境一般:绿草如茵,鸟语花香,大树爷爷虽然老了很多,但仍然威武挺拔,天上几只大雁高飞远去,好像在说:“欢迎你二十年后再次回故乡,你可不知道,重庆的变化可大了,高楼大厦直插蓝天,巍峨的青山,连绵起伏,层层叠叠,而且还种了许许多多的树,为了绿化环境,保护家园,真不愧是“林重庆”啊!”

来,我还来到我儿时的母校,我上到了三楼,来看了看我们原来的教室,教室里仍然像往日一样充满了朗朗的读书声,不由得想到了童年时的我们,脑子里像播放电影一样,不停地浮现出儿时的情景。

后,我还回到了家,当我看见家人的第一眼时,我哭了2010年01月31日,泪水像断了线的珍珠项链一样,不停地流,一直从面颊流到了嘴里2010年01月31日。妈妈,已不再那么爱美了,已经成了一个两鬓花白的老妇人2010年01月31日;爸爸已经没有了原来那么英俊潇洒,胡子已经有点发白了,头上的白发也已逐渐增多;外公、外婆也已是两个年已花甲的老人了。随着家人的年纪增加,我肩上的责任也更重了。于是我打算留在家乡陪伴我的家人,让他们的后半生活得更快乐,更精彩2010年01月31日

论我走到天涯海角,我的根,我的心,永远留在这片土地上。2010年01月31日

                                                                                       五、

                                                                                            2010年01月31日奕璇

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有