加载中…
个人资料
bssy06
bssy06
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:67,964
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

飞吧!小鸟

(2010-01-27 20:23:25)
标签:

小鸟

来到

道白

杂谈

                           中午 9月19日(初次来到我的家)      

   中午,外公从外面捉回来一只小鸟在阳台上,我二话不说,直奔阳台,看见纸盒里真有一只小小小小鸟,它全身乌黑,尾巴棕色,眼睛下嘴上方有两道白的斑纹,桔红的小嘴,一双小眼睛悲哀地凝望着我,我用树叶和渔网为它做了一张舒服的小床,用矿泉水瓶盖盛水和食物给它。可小鸟还是很害怕我,只要一看见我就不停地发抖。可我很关心它,当天就看了它5次。      

                   早上9月20日(想方设法地逃跑)       

   第二天我一觉醒来,第一件事情就是去看小鸟,它还好好的,我放了心,外公说:”今天啊,小鸟逃了2次,我都把它飞逮回来了。”哦,原来小鸟想方设法地逃跑。第一次,小鸟挣脱了给它封上的渔网,自由地飞走了,可是好景不长,又被外公在家外的公园里发现,被逮住,外公凯旋归来。第二次,小鸟飞到楼梯口,又被外公捉了回来。这次,我刚进屋一会儿,小鸟又不见了。                                                                                    中午(9月20日想念小鸟)     

    中午,我见了一只蝴蝶,仿佛看见小鸟,我不停要地追它,近了才发现它不是小鸟,我的泪像珍珠一样掉下来,我擦干泪笑着说:“小鸟,你是属于大自然的,前几次我强行把你带回来,是我的错。现在,你飞回了大自然,你就自由而快乐地飞翔吧!”

                                                                     魏锦仪

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:故乡——万州
后一篇:2010年01月27日
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇故乡——万州
    后一篇 >2010年01月27日
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有