加载中…
个人资料
bssy06
bssy06
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:67,705
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

故乡——万州

(2010-01-27 16:06:51)
标签:

杂谈

     万州,是生我,养我的土地,我永远都不会忘记,因为那里有我太多的回忆。  

     万州,既原四川省万县市,重庆直辖后划归重庆,改为万州区。虽然那里并不著名,可我十分爱它。

     万州最著名的还是万州烤鱼。因为万州烤鱼汁多肉嫩,所以深受人民欢迎。别看这小小的烤鱼,还有故事呢!故乡——万州晚清年间,重庆名厨叶天奇的后人中出了一位聪慧女子。由于叶家的厨艺一向传男不传女,所以只授了她一些家常菜的做法,聊以侍候一家老小的日常餐饮。而她的父亲只在逢年过节时方才显山露水、上灶炒菜。一年春节,父亲卧病在床,不能上灶,就命女儿做些普通菜草草过年,谁知女儿竟做出了一顿丰盛的大餐,技惊四座。其中,尤以一道用炉火烧烤后再炒料烹制的烤鱼让父亲也叹为观止。原来,此女一直潜心厨艺研究,平日趁父亲不在时偷看了自家的菜谱,为了不在烹饪的手法中泄漏自己偷师所得,便在原叶家菜的基础上融入了自己的心得,形成了独具匠心的新配方。自此,父亲发现她极具厨艺天赋,遂改变家规,将烹饪技艺逐一传授,并把自家最引以为傲的炒菜配料秘方也倾囊相授。万州的景色也让人赞叹不已。(如图)故乡——万州     故乡——万州   故乡——万州     故乡——万州

     在万州学校里的孩子都机灵懂事。我以前的同学都舍不得我离开。临走前,每人还送我纪念品。在我现在的班上有两位同学都是万州的。一提起万州,大家都很怀念。

     我家住在中心广场附近,以前每天看着老人跳坝坝舞时,觉得无聊,现在走了,心里还会想念那些老人,想从新看他们再跳一次。

    我走了,可我的心还留在那儿,我永远都回记得我的故乡——万州!

                                                              5.1谭鸿丹

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:再见,朋友
后一篇:飞吧!小鸟
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇再见,朋友
    后一篇 >飞吧!小鸟
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有