加载中…
个人资料
明明
明明
  • 博客等级:
  • 博客积分:101
  • 博客访问:235
  • 关注人气:0
天天美食
相关博文
精彩图文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

火柴的自述

(2007-09-15 13:35:20)
标签:

教育杂谈

 

    我是一个普普通通的小东西,是一个不被人们重视的小东西。

    我有一个圆圆的小脑袋,有一个苗条的身材,看起来小巧玲珑,所以我说我是小东西。在商场,百货商店,都可以见到我的身影。 

    一天一个小男孩在自家楼下放炮竹,他放一个我的兄弟就牺牲一个,没有几分钟我的兄弟们都牺牲了。就剩下我自己了。突然走来一位比小男孩大一点的大姐姐,大约十一二岁光景,消瘦的脸上露出愤怒的表情,我不知道她为什么这样气愤 ,难道是这位小男孩太不珍惜我们了吗?的确,如果他在这样的话地球___人类的家园不就变 成秃头了吗?我们那苗条的身躯不就没有了吗。我真希望我们能为人类多做些有益的事情。如果科学家们能把我们变得和人类平等的就好了,比如有人吸烟我就可以不给他灿烂的火焰,如果人们用在一些有益的活动里,家庭里,事业里我会给他更加强烈的火焰,唉!我们就是有一个缺点,那就是生命太短暂了,不像打火机那样只要有气就会燃烧。哎!我多么希望我的生命能廷长,廷长,再廷长。

   我这个小东西能给你带来光明吗?如果有一天我失踪了再也找不到了你一定会用打火机代替我吧!我虽然没有打火机的华丽外表,但在一刹那间给你我一生最光荣的时刻。一次我和打火机在货架上争吵,打火机说:“我不但外表华丽而且时间用的比你长。”是的,这两点我不能不服气,可是你看我的全身从头到脚只用了一点点材料啊,我不漂亮,生命又短暂,而且身材瘦小我却也能给寒冷带来温暖,给黑暗带来光明。争论着,争论着......怎么没有光了,打火机怎么不出声了,噢原来它没有气了。所以我认为我们各有各的优点和不足,世界上没有完美的。只有最美的。

    小朋友们,我只告诉你一句话,如果你们尽最大努力做某件事,做不好没有关系,只要你尽力总会社会做出一点贡献的。    

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有