加载中…
个人资料
南海禅寺
南海禅寺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,215
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

南海禅寺二〇一〇年新春的祈愿祝贺

(2010-02-08 15:45:17)
标签:

新年

文化

一元复始万象新,六根清净福满门
    修福修慧常精进,菩提花开果自成

 

新春的脚步姗姗而来,新年伊始,在这辞旧迎新的喜乐之际,南海禅寺上明下乘长老、界承法师,向关心帮助、护持南海禅寺法务工作的各位法师、护法居士、各界朋友,致以衷心的感谢和真诚的祝福;祝福大家新春愉快、诸事美满、吉祥安乐!

走过二〇〇九年,感受着融融的法喜。一年来,南海禅寺在党政宗教部门关心支持下,在上明下乘长老率领下,爱国爱教,团结信众,弘扬佛陀慈悲济世精神,用佛法启迪正信,以正知提升修行,在教化信徒,弘法利生方面做出了不懈的努力。今年三月,本寺成功举办了首届居士培训班,邀请国内资深法师前来授课,对居士进行多方面的修学指导,五百多位居士参加培训,对提高信众素质起到积极作用;今年四月,第三次举办水陆大斋法会,广利冥阳众生;今年九月,传授第二届居士菩萨戒;十一月例行举办“报师恩,弥陀圣诞精进佛七法会”,全年多次举办诵经,传三皈依、放生、焰口、消灾、祈福法会,让信众在佛法中熏修,增长福慧。特别是今年九月十五日,上明下乘长老发大菩提心,为培植众生善根福田,举办恭迎供奉释迦如来真身舍利法会。佛舍利安奉南海禅寺一个月,信徒从四面八方涌至,前来供养、礼拜,见佛舍利,等同见佛,这在佛教界是多么不平常的胜举!

三宝是觉世的明灯,寺院是心的家园,人间是菩萨应化的道场。南海禅寺将以更广阔的胸怀,畅扬佛陀慈悲觉世精神,让佛法走进生活,引众生跨进佛门,用正信教化信众,为世界和平、社会和谐、法界安稳、众生安乐,做出努力!

祝福大家:合家平安、身体健康、恒时吉祥!

 

                                 中国南海禅寺


                                  二〇一〇年二月八日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有