加载中…
个人资料
周凤迟
周凤迟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:543,440
  • 关注人气:201
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“四景山水图”全张票创出新低(聚藏邮币行情,10月7日,全文1300字,仅供参考)

(2018-10-07 07:14:11)
“四景山水图”全张票创出新低(聚藏邮币行情,10月7日,全文1300字,仅供参考)
在市场越来越低迷的情况下,无论是何种题材的何种版式诸如全张票、大版张、小版张、赠送小版张、小型张、小全张都会成为被打压或者说抛弃的对象,即便是最大众化的生肖题材邮票也不例外,甚至成为了一个最大的助推下跌动能。

据一个非常微观层面的统计,“戊戌狗”大版票2018年1月5日上市以来的累计成交量为120000版,除了极个别廉价持仓者成为赢家之外,至少90%以上的投资者都是实实在在的输家,因为“戊戌狗”大版票从最高成交价320元连续重挫至最低成交价66元,跌幅高达79%,小版张、小本票和赠送小版张也是大同小异,“戊戌狗”邮票成为了一个最大的害群之马。

红楼梦题材也是大家一个喜爱的题材,但是在寒冷的市场环境中也是在劫难逃。今年发行的“红楼梦(3)”大版票及小型张均跌破面值,其中大版票从最高成交价140元跌至最低成交价60元,跌幅高达57%,而小型张从来就没有到过6元面值。

别看“四景山水图”小全张没有跌破面值,但全张票却是缓步下跌,从最高成交价80元跌至最低成交价55元,距离48元的面值仅有一步之遥。“四景山水图”全张票2018年8月4日上市以来的累计成交量仅有1000版,成交活跃度之差令人遗憾。

全张票、大版票在市场还算说得过去的情况下都没有什么相应的活跃度,能拿出撑门面的也就只有生肖题材的大版票了,可是,今年上市的“戊戌狗”邮票却成了一个反面教材,大版票、小版张、小本票和赠送小版张迭创新低,先于其发行的“丙申猴”及“丁酉鸡”大版票、小版张、小本票和赠送小版张也是持续下沉新低不断。

由于市场萎靡不振程度的陆续加码,全张票或大版票跌破面值的情况开始显著增多,那些面值高的品种更是首当其冲,比如说“中国剪纸(1)”“元宵节”“海棠花”“红楼梦(3)”“丝绸之路文物(1)”“清正廉洁(1)”“水果(3)”“近代民族英雄”“清正廉洁(1)”“二十四节气(3)”“长江经济带”等全张票或大版票都是其中的代表,就连面值相对较低的“拜年(4)”大版票(面值为24元)的成交价都跌至28元,处于晃晃悠悠的状态。

在全张票、大版票、小版张和小本票的面值底线越来越脆弱的情况下,小型张和小全张早就是不堪一击了,今年发行的“四景山水图”小全张之所以还能守住面值,除了题材的因素之外,要不是小全张的面值只有4元(售价6元),早就击穿面值了,算是不幸之中的万幸吧。(周凤迟)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有