加载中…
个人资料
youlilook
youlilook
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,738
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

韩国追星游全记述——弘大(10月2日)

(2007-12-08 01:30:17)
标签:

韩国

弘益大学

辛拉面

东方神起

金浦机场

分类: 旅行

2007年10月2日 韩国时间早晨8点 

弘大——曾经的向往vs原地绕圈

弘益大学是韩国艺术类排名第一的大学,相当于国内的中工。曾经想要考这里的工业设计的研究生,

今天终于能一睹其貌。

顺着路走看见很多装修风格各异的酒吧,也许是太早(早上7点多),街上没有什么人。我们就在各色酒吧前照相。想着等晚上要来这里的酒吧坐坐。

  韩国追星游全记述——弘大(10月2日)              弘大旁的酒吧,晚上这里是最热闹的街

韩国追星游全记述——弘大(10月2日)                       弘大旁的车站

韩国追星游全记述——弘大(10月2日)                    附近的街道

韩国追星游全记述——弘大(10月2日)                      车站旁的大楼门口的消防水管,和国内的不一样

韩国追星游全记述——弘大(10月2日)                      酒吧街一头感觉很清爽,早上没什么人韩国追星游全记述——弘大(10月2日)             走完酒吧街来到这里。麻浦区幼儿之家,类似于社区游乐场

 


韩国追星游全记述——弘大(10月2日)                      韩国也有脏乱差的地方,不过比较少。


韩国追星游全记述——弘大(10月2日)

 

    走完了“酒吧街”来到大路上,路边是很多高楼。绕了一会儿,看了下地图似乎离弘大越来越远,又折回来到下车的地方过街走,过街要从地铁下穿过去,领略了下那里的厕所,每个厕所有蹲坑和马桶的图形标志,有人的话灯会亮,洗手的地方有大卷筒纸,所以即使忘带手纸也不怕。厕所出来人渐渐变多,美女没有但有穿着都很有品,特别是20多岁的男士们,个个都有明星气质阿。 过道马路对面不像有学校的,只好问路,问了个大叔,大叔和蔼的告诉了我们。继续原路返回,又问大叔,还是很亲切的告诉我们。再原路返回,又来到酒吧街,沿途很多学生样的人多起来,帅哥也越来越多。都朝一个方向走,估计弘大就在那里了。沿途有很多卖衣服的小店,都是my style。这里就像放大了的钱局街。在一个很大的坡腰处停下来休息,看着迎面走了的形形色色的人。和同伴感概——韩国的男的都不错啊,且不说五官,单穿着气质个个都很有明星味。整体来说韩国年轻人的衣着以黑白灰为主,款式各异,休闲中带点正式。我们的高明度高纯度的T-shirt在这里非常醒目,而且一看就不是本国人。


韩国追星游全记述——弘大(10月2日)

弘大路上的小店,很多这样的有特色的小店。

 

韩国追星游全记述——弘大(10月2日)              我们就坐在这里看路人

韩国追星游全记述——弘大(10月2日)             某酒吧里的台阶上

韩国追星游全记述——弘大(10月2日)             弘大附近的街上

 
韩国追星游全记述——弘大(10月2日)

    

      拿出相机对着街道照相,刚好一路过的黑衣男子友好的和我们打招呼,还摆了pose给我们照。我们回以友善的笑容照了相对他招招手。之后就在路边欣赏帅哥,直到上学的人变少才不情愿的背起包朝弘大挪去。



韩国追星游全记述——弘大(10月2日)

韩国追星游全记述——弘大(10月2日)

     弘大校园感觉还不错,虽然没有上海同济大学给人的感觉好,但有一点——他们的各个社团学院的宣传作的非常正式,很成熟。海报,布标从设计到制作都很衬韩国第一艺术大学的头衔。看了学院选美男美女的投票榜,男的几个都长得像东方神起成员,东方神起在韩国的人气可见一斑。

     展览馆有前院长国画展准备去看的,虽背着大旅行包还是进去了,从楼梯来到三楼,可惜锁着看不到。不过上楼梯沿途照了几幅画也算没白爬楼梯了。

 

    从弘大后门出来是一片住宅区,都是有院子的房子。有很多涂鸦,果然是艺术大学附近。走在干净的街道上两边是充满生活气息的小院,让人想像住在里面的人是多么幸福。



韩国追星游全记述——弘大(10月2日)                     这些是赶着上学的弘大学生

韩国追星游全记述——弘大(10月2日)

韩国追星游全记述——弘大(10月2日)                      弘大附近的街道

韩国追星游全记述——弘大(10月2日)  弘大附近街道的房子,感觉不错哦,只是外面没有院子,直接挨着街道,不知道能不能晒到太阳。


韩国追星游全记述——弘大(10月2日)
韩国追星游全记述——弘大(10月2日) 

 

韩餐——心有不安vs不过如此

中午,来到学校附近一家小餐馆。要了2000韩元辛拉面一碗和2500韩元的紫菜包饭一份,越吃越拉,泡菜和拉面比昆明的“汉江”好吃,辛拉面越吃越辣,感觉不错。边吃边喝着冰水,还好现在不是寒冬腊月。吃饱喝足我们又坐上地铁来到金浦机场。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有