加载中…
个人资料
糖醋白菜
糖醋白菜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,070,314
  • 关注人气:2,031
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

HappY moTher's Day-Lemon Meringue Pie柠檬蛋白派

(2010-05-09 09:30:09)
标签:

柠檬蛋白派

lemon

meringue

pie

蛋白糖霜

美食/厨艺

母亲节

分类: 西式小点

          HappY <wbr>moTher's <wbr>Day-Lemon <wbr>Meringue <wbr>Pie柠檬蛋白派

      又是一年母亲节,虽然不能回家,连夜赶出一个清新的柠檬派

            祝妈妈“母亲节快乐”!HappY <wbr>moTher's <wbr>Day-Lemon <wbr>Meringue <wbr>Pie柠檬蛋白派

 

    清香的柠檬派,酸甜适中,开胃沁脾。外脆里嫩的蛋白霜,绝对健康哦。老妈一向要求严格,对我博客上的蛋糕们长期评价平平。

          华丽丽的大大柠檬派献上,求好评HappY <wbr>moTher's <wbr>Day-Lemon <wbr>Meringue <wbr>Pie柠檬蛋白派   

 

Lemon Meringue Pie 柠檬蛋白派

 

派皮材料:面粉165克,黄油100克,盐少许,冰水2大勺。

柠檬蛋黄馅材料:砂糖120克,玉米粉60克,水500ML,蛋黄3个,黄油60克,柠檬汁2个分量,柠檬皮屑适量。

蛋白霜材料:蛋白3个,砂糖100克,柠檬汁3滴,香草粉少许。

       HappY <wbr>moTher's <wbr>Day-Lemon <wbr>Meringue <wbr>Pie柠檬蛋白派

做法:

1,面粉和盐过筛入碗里,切入黄油,搓至面包糠状,加入冰水混合至无颗粒,揉成团。盖上保鲜膜,松弛1小时。

2,烤箱预热180度。派皮铺入派盘,用叉子叉出小孔。铺上锡纸,压上重物(米,红豆等),入烤箱20分钟。

3,柠檬蛋黄馅做法:

a,用水将过筛后的玉米淀粉混合均匀。

b,锅内放入蛋黄,砂糖,柠檬皮屑,柠檬汁,用木勺混合均匀后,中火加热。

c,边加热边搅拌,煮得浓稠后加入蛋黄,用木勺搅拌均匀。快要煮得沸腾即离火。

d,离火后加入黄油,搅拌均匀。

c,稍微放凉后倒入派皮中,抹平表面。放入冰箱冷藏。

4,蛋白霜:将蛋白放入盆内,加入柠檬汁打至6分发。分次加入砂糖与香草粉打至硬挺。倒在3上,按个人喜欢做造型。

5,烤箱180度表面上色即可。(约5-10分钟)

TIPS:

1,查了很多的方子,蛋黄馅内的糖粉都非常的大,个人认为过甜。可减少砂糖量,蛋黄馅内大约放了80克。

2,煮内馅时一定要稠,才易成型。    

          HappY <wbr>moTher's <wbr>Day-Lemon <wbr>Meringue <wbr>Pie柠檬蛋白派

 

参考方: 

 

蛋黃餡材料:
9吋已烤好的派皮一個、1 又1/4 杯糖、6大匙玉米粉、2杯水、3個蛋黃、1/3杯檸檬汁、1又 1/2小匙檸檬精 (lemon extract)、2小匙醋、3大匙奶油.

蛋白餡材料:
1大匙玉米粉+2大匙冷水拌勻 
1/2杯滾水、3個蛋白、6大匙糖,、1小匙香草精、鹽適量 
做法:  
 
   ◎蛋黃餡:

先將糖和玉米粉和水放入隔水方式的煮鍋(Double Broiler)裏以小火方式煮勻. 

用打蛋器將蛋黃和檸檬汁打發.然後慢慢倒到第(1)項裏以不停攪動的方式煮到濃稠狀,約25分鐘. (這可幫助去除掉玉米粉的口 感.)此時加入檸檬精,醋和奶油拌均勻. 

待蛋黃餡稍為冷卻後倒入派盤裏(此時我會放入冷藏裏再來做蛋白餡) 


◎蛋白餡:

將拌勻後的玉米水加到滾水中煮到濃稠狀.放涼 

將蛋白打勻慢慢加入糖然後打到硬性發泡.轉低速加入鹽,香草和煮勻後的第1項. 轉快速再次打勻.將打發的蛋白倒到蛋黃糊的上面放入預熱350°F的烤箱烤到上面成金黃色, 約10-12分鐘.
 
補充:  
 
   冰涼後再食用,做好後的派也可放冷凍裏約半小時.這樣也會幫助餡快速成形的.

這食譜是美國報紙一位很有名的專欄作家Ann Landers提供的。(她的讀者拿這份食譜去比賽得過第一名)

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有