加载中…
个人资料
糖醋白菜
糖醋白菜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,079,667
  • 关注人气:2,028
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

三鲜益智美容汤

(2008-09-19 05:34:46)
标签:

美容

抗癌

益智

三鲜汤

美食/厨艺

营养

美食

分类: 素菜汤水

      三鲜益智美容汤    

  今天看到一则报道,日本已连续12 年成为全世界平均寿命最长的国家。

这并不是因为它们经济的发达。而是其整个社会群体的强烈的健身意识,广泛的运动以及他们丰富而有控制的饮食文化。

  饮食的丰富,不难。难的是能控制,却又有节制的选择性摄入。即为长寿的最重要的一个原因,营养的均衡。

  有报道指出,日本人的饮食特点,成为了他们健康长寿的一个最主要的原因。

  

1,食物种类多,数量少。确保纤维素和维生素的吸收。
     

2,每日营养均衡。每天都吃一次如豆腐之类的豆制品。豆制品含有植物蛋白、纤维素、氨基酸、 维生素,而且易消化,可防老防病。每天吃一次海藻。每天吃水果,确保身体维生素C 的摄入。
     

3,控制摄盐量。日本人很注意用盐量,常用适量的醋、芥末、辣椒和香辛料等调料代替盐,使菜的味道加浓,而摄盐量又不至于过高。

 

而在均衡营养,可谓粗茶淡饭大行其道之时,一些有多重功效的食材又能使我们事半功倍。

比如食用菌类,

 

菌类的营养价值十分丰富,含有较多的蛋白质,碳水化合物,维生素等等,还有微量元素和矿物质,多吃可增人体免疫力。

而且菌类食物口感好、健康,时下的饮食店喜欢以菌类做菜或做汤。一些常见的菌类食物,烹调简便,与随意与肉类搭配,炖鸡、炒鱿鱼、炒肉丝等均可。

 

我们在平时翻看冰箱,绞尽脑汁的搭配合适的食材的时候,其实自然美味与健康,就在我们身边哦~

 

冰箱有些吃火锅剩下的食材,轻松的组合一下,即是一碗美容又健康的聪明汤哦~

 

材料:金针菇,平菇,虾仁,玉米笋,火腿切条,牛肉丸两个。

 

做法:

1,锅内烧水,水滚后,放入少许姜片与猪油。

2,放入牛肉丸与玉米笋。

3,稍熟后,放入火腿条,平菇与金针菇。

4,最后加入虾仁,段生后放入盐即可。起锅撒葱花。

       三鲜益智美容汤

    关于几类营养价值最高也是最普遍的食用菌类:

 

  平菇抗癌。含有抗肿瘤细胞的多糖体,能提高机体的免疫力。平菇还能治疗植物神经紊乱,对妇女更年期综合症有辅助治疗效果。饮食注意:平菇要选干燥的。

  

  香菇美容养颜。含有丰富的钾、钙等,还含有核糖类物质。可抑制肝脏内胆固醇增加,促进血液循环,有降血压、滋养皮肤等作用。饮食注意:发好的香菇要放在冰箱里冷藏才不会损失营养。

  

  金针菇有益智力。

  专家称:金针菇有健脑功效可促进儿童智力发育

  在日本,人们称它为“增智菇”或 “聪明菇”。金针菇中赖氨酸的含量特别高,有促进儿童智力发育和健脑的作用,被誉为“益智菇”。饮食注意:金针菇宜熟食,不宜生吃。脾胃虚寒者金针菇不宜吃太多。

  

  草菇解毒。在所有菇类中,维生素C含量最高,能促进人体新陈代谢,提高机体免疫力。它具有解毒作用,如铅、砷、苯进入人体时,可与其结合,随小便排出。还能减慢人体对碳水化合物的吸收,是糖尿病患者的上选食品。

  

  口蘑助发育。含锌量比香菇要多,锌是人体内一个非常重要的微量元素,小孩缺锌影响其生长发育,比如说个子矮,对智力发育也造成一定问题,成人缺锌则会出现整个生理功能的紊乱,口蘑则是非常好的补锌来源。

 

美容抗癌聪明汤~~~           

       三鲜益智美容汤

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有