加载中…
个人资料
意乱情迷
意乱情迷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:494,800
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

男人和女人的纽带是性还是情?

(2007-08-28 11:27:49)
标签:

影评/乐评

  关于男人和女人的故事已经在古今中外讲述了几千年,几乎在所有的故事中,大家接受到的公开信号全是关于“情”,不知道从什么时候开始起,性的元素成为了男人和女人之间一个更广为人知的信号。

  在人类社会的进步中,唯一没有变化的其实就是性,但性的表达却有着明显的时代特征。

  也许是由于男人女人性意识本能的原因,抗太阳小说《我和一个日本女生》在网上发表以来一直就高居各个网站的点击率排行的榜首,也因此促成了我要做一个可以通过影象还原小说精华的想法。

  大家知道,我国现行的电影审查制度,对于如何拍摄这样一部电影来说是有一些禁忌和讲究的,可是广大观众和小说的读者又不希望被“强奸”,因此电影创作一开始就使我面临了一个巨大的创作挑战。

  在一个偶然的夜里,我在高速上开车的时候突然接到一个心仪美女的问候短信,于是电影的名字在那个瞬间就出现了------《意乱情迷》!

  《我和一个日本女生》小说讲述的故事大家已经从小说的现实描述中得知,就我个人观点而言,其实讲述的就是男人和女人之间的纠葛,核心点就两个:性和情。

“我”是一个时髦小青年,因为性的本能发达,首先在西安表现了自己的特点,然后又因为这个特点遇到了时髦美女萧然,同时还是因为这个特点“进攻”了温柔美女小珍。本以为可以驰骋“沙场”的“我”,却在萧然和小珍之间遭遇了“情”的围攻。

  于是,一场由性和情之间展开的特殊战争就此拉开了序幕……

  电影《意乱情迷》其实也就讲了男人和女人,性和情的简单故事!

 《意乱情迷》制片人:韩骏

 
男人和女人的纽带是性还是情?

意——摇摆

 

男人和女人的纽带是性还是情?

乱——困惑

 
男人和女人的纽带是性还是情?

情——坚定

 
男人和女人的纽带是性还是情? 

迷——沉醉

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有