加载中…
个人资料
丽江教育
丽江教育
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,115
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小议教师发展

(2007-09-11 09:21:17)
标签:

教育杂谈

分类: 丽江教育第一期
 

自古以来,人们都相信教育对人生成长的价值,肯定教师角色的重要性,而且相信先要有好的教师才会教出好的学生。好的教师就是具有较高专业素养的教师。具有专业素养的教师必须具备三个条件:一是有某一学科的专门知识;二是有教育教学理论等专业知识;三是有综合运用各种知识的实践能力。教师素质对学生素质的提高起到很重要的作用,换句话说,教师的发展对学生的发展意义非同一般。

纵观我国现阶段的教育,素质教育探索了十几年,基础教育的课程改革工作也在全国逐步展开。要推广素质教育,搞好课改,老师就要打破旧的教学模式,精心设计一节节“素质教育”课。每一节课,每一项活动都要比以往付出更多的精力,这是好事。事实上,教师们在平时的教学及教学研究中说得最多的是“素质教育”“以学生为主体”“创新精神”,可是实际情况却是:

1)教师在工作中十分缺乏主体性,说的都是别人的话,做的是别人让做的事。(2)教师教学中十分缺乏创造性,连提出新问题都做不到,更不用说研究了。(3)教师本身的科研素质未见提高。

这与教师们的“苦”和“累”分不开。因为我们的许多教师目前还承受着工作、经济和身心三方面的重重压力,尤其是“培训方面”的经济负担,已使不少教师感到不堪重负。据报道,2001年,杭州市教育研究所随机抽取了杭州市31所中小学,对这些学校的全体教师进行了调查,结果发现,由于教师的心理压力等原因,已有50.8%的教师不想当教师,有13.25%的教师不喜欢或很不喜欢自己的职业,有76%的教师感到职业压力太大,有13%的教师存在各种心理卫生问题。这组数字引起了教育行政部门和社会各界的关注。

一个人的精力总是有限的,他如何发展,全看他的精力如何分配。一个教师,除了完成自己的教育教学任务之外,能抽出多少时间来自学,这将决定他未来的发展。意思是说,教师不但要工作,而且要发展,工作和发展不完全是一回事。

教师的精力投入有自主的,也有被动的;有任务性的,也有非任务性的。现在的普遍问题是教师不得不跟着上级的考试和检查评比团团转,被动的精力投入、任务性的精力投入几乎占据了教师所有的时间和空间,非任务性的、自主性的投入太少,这种精力分配比例必然造成教师主体性的缺失和发展的停滞。许多老师都说,每天“两眼一睁,忙到熄灯”,然而一个学期过去,静下心来总结总结,却是“两手空空,头脑空空”,增加的只是脸上的皱纹和头上的白发。这是典型的缺乏主体性的生活方式所造成的心理状态,即所谓“有工作,无发展”,教师在一定程度上异化成了一台洗衣机,整天就是“忙忙碌碌”,它“工作”过,但是没有“发展”,只有磨损。要防止教师异化成“工作机器”,必须有宽松的环境,必须给教师一定的自主空间和时间。人类为什么能从野蛮走向文明?其根本原因是社会生产力发展到了一定程度,使某些人不必为吃穿而发愁,于是可以抽出时间来从事文化、科学、技术的研究。同样道理,一个人,有了自主时间,才能从容地发展自我。个人能有多少时间可供自主支配,是社会进步程度的重要标志。现在不是实行每周“五天工作制”吗?将来还会实行非坐班制、弹性工作制,这不是因为人类越来越懒惰,而是由于社会发展的需要。社会需要更高素质的人,而高素质的人只能在越来越宽松的环境中才能培养出来,“全场紧逼”式的状态往往会妨碍人的全面素质的提高。

有人会问:“你为什么非要把工作和发展对立起来,老师们不可以在工作中发展吗?”教师确实可以在工作中发展自己。教育教学工作本应该成为教师发展自我、实现自我的广阔天地,可惜现在由于评价制度的不完善,上级有关部门对教育教学工作管得太多、太细、太死板了,只需要执行,不怎么需要个人的发展。可见,工作环境,也有个宽松不宽松的问题。一步说,即使教师的工作有足够宽松的环境,提高人的全面素质光靠工作也不行。          (下转第36)

(上接第28)要成为全面发展的人,必须有工作任务之外的发展余地。比如孙中山、契诃夫,如果只准许他们在本职工作中发展自我,人类就只能增加两个普通的医生,而损失了一个大政治家、一个大文豪,那未免太可惜了。就是普通人,如果除了工作别无所知,别无所好,那他的生活质量恐怕也会成问题。一个生活质量差的人心情就不会好,做别的工作或许还凑合,去教育孩子,其效果可想而知。为什么现在许多老师和学生的关系这样紧张?首先因为这些老师自己的性格不丰满、缺少魅力,学生没有办法喜欢他们。

人的发展应该是社会需要和个人自我实现的结合。有的教师提高了个人素质以后,可能会跳槽去干别的。当然,他必须遵守合同,这对社会有好处。而多数教师提高了个人素质,提高了生活质量,是会增加教育教学工作的科学含量和快乐含量的。

有的校长说,你给教师宽松的环境,他们不一定用在学习上,他们会去聊天、搓麻将、玩扑克、打毛衣。这当然是可能的。但是这种学习自觉性的缺乏又是怎样形成的呢?正是因为过去管得太多了。自主性的缺乏是“他主性”太多造成的。我们不能拿过去的失误为今天的失误辩护。你不能要求一个从来没有多少自主权的人,有了自主权马上就会很好地运用它,这里需要的是循序渐进地引导和帮助,而不是泼冷水。

假如你走进一家工厂,看见车间里机器轰鸣,道路上人来车往,厂长办公室里挂满奖状,但当你了解到仓库里产品在悄悄积压,科研和技术改造的投资比例极小时,你一定会得出结论:这个工厂没有后劲,它的工人离下岗不远了。同样道理,一个学校即使升学率再高,只要其教师没有真正得到发展,没有具备教育科研意识和能力,没有创新精神,那么它将来的前途也不会光明。推进素质教育的关键是教师素质的提高。教师素质得不到提高,学生没法发展,教育也没法发展。单纯追求眼前任务的完成和上级的表扬而不尊重教师的发展权,不逐渐引导教师提高工作的科学含量,这是比工厂的短期行为还要危险的短期行为。

所以,我们在关注和尊重学生主动发展的同时也必须关注和尊重教师的主动发展。(作者系丽江师范高等专科学校  张洪波)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有