加载中…
个人资料
秋风萧瑟
秋风萧瑟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,201,040
  • 关注人气:3,850
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

人到中年离婚,到底是男方凄惨还是女方?

(2021-02-22 09:39:09)
标签:

杂谈

情感

秋风萧瑟

分类: 情感

离婚,没什么大不了的,不过是爱错了一个人,就像做了一场梦,梦醒之后才发现,枕边人不是心上人,那般恶心。

可世人似乎对离婚特别恐慌,哪怕是婚姻破碎、名存实亡,也没勇气去离婚,依旧在痛苦中煎熬着。尤其是,人到中年的人们,离婚于他们而言,更多是的利益驱逐。

在我小区,有一对夫妻,是做市场生意的,时常早出晚归。按理来说,这样的夫妻拍档应该感情深厚才是,但现实却是让人惊叹。

男的特别冷漠,对妻子还不如路人,结婚这么多年,从未给妻子买过早餐,可想而知,这日子有多煎熬了。

即便如此,女子依然任劳任怨,为了整个家辛勤付出,看在孩子的情面上,默默承受着婚姻里的苦与泪。

可不爱你的人,任凭你再怎么贤惠,在他的眼里,都是入不了眼、特别嫌弃的存在。不出所料,人到中年的他们离了婚,所有人都以为,女方会凄惨。

因为她没手艺,又到了这个年纪,殊不知,她的贤惠与持家,有人能欣赏,再婚组建了家庭,反而比从前幸福。

在绝大多数人的眼里,人到中年的夫妻离了婚,他们本能地会认为,女方更加凄惨。事实到底是不是这样?我们特地采访了,以下两位过来人,他们的回答给人警醒。

@肖先生,42岁,个体老板

我算是反例,是个失败的案例。说实在的,同前妻离婚那会,我心里面断定,我会比她过得好,因为我有狂热地追求者。

可等到我离婚后,那些先前说愿意追随我的女子,在得知我净身出户后,一个个都跑得无影无踪了。我笑她们的物质,她们笑我都这个岁数了,还分不清虚情假意。

与前妻相比,我真的失败了。离婚后,我做的不好,我的生意失败了。相反,她离婚不到两年就再婚了。虽然她没有孩子,但她的婚姻生活比我的幸福得多。其实,中年人离婚,谁惨,真的要看个人了。在我眼里是草根前妻,在她现任丈夫眼里,倾注成宝。

是啊,生活有时就这样,反转的让人摸不着头脑,感情往往是甲之蜂蜜,乙之砒霜。所以说,哪怕经历过感情的困顿与伤害,也不要自我放弃,更不要自甘堕落。

只要你要紧牙关地坚持,生活总会给你惊喜与美好。哪怕是人到中年,只要你不放弃,依然可以走在上坡路。

@黄女士,43岁,美容院老板

当初跟前夫离婚,我刚好40岁,一双儿女在上初中,所有人都不看好我,以为我的余生不会好过。

想想也是,一个柔弱女子,又没一技之长,还要养育两个孩子,那日子得多捉襟见肘。说实话,我想过自暴自弃,可孩子是无辜的,他们还有大好年华,为了他们我也得振作起来。

都说女子本弱,为母则刚。我有很深的理解。为了让我的孩子们过上好日子,我去美容院当学徒,这样我就能有一项技能,保护他们。这段时间走路有多困难。我会让自己明白这没用。幸运的是,上帝的仁慈,我的手艺生意蒸蒸日上,我不是原来的弱女人。虽然我结婚了,但我的生活比以前好多了。我前夫的婚姻生活令人头疼。这是他的错。

如此说来,人的中年离婚,到底是男方凄惨还是女方?没有定数,不存在男的就一定比女的过得好,或者女的就一定比男的凄惨。

其实,越长大你会发现,生活的好与坏,全是自己决定的。它取决于你的心态,你若是心态好了,生活里便有了阳光,你若是阴郁了,那你的世界将荒芜不堪。

这么说有点说服力。它就像一束光,可以决定你的世界,使它明亮和黑暗。有人说,人到中年最怕离婚,但没关系。如果你想背叛自己的感情,这在任何时候都无关紧要。你可能更关心中年人,而不是你自己。

这个年龄段的人们,上有老下有小,唯独没有了自己。婚姻若是能将就,绝不要离婚。可我想说,余生宝贵,每一分每一秒都不要浪费。

既然不爱了,那就好聚好散,从此天涯安好,也不枉相恋一场。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有