加载中…
个人资料
秋风萧瑟
秋风萧瑟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,095,911
  • 关注人气:3,846
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

女人打从心底爱上一个人时,才会有这些表现

(2021-04-08 06:48:58)
标签:

杂谈

情感

秋风萧瑟

分类: 情感
今天听了首爱情串烧,其中有句歌词“你是我患得患失的梦,我是你可有可无的人”直戳心窝,这可能是无数少女遗失的梦,真心爱过的人才会懂。
即使多年以后,回忆起自己曾经那么喜欢过某个人,仅存的情绪竟还是遗憾更多点吧,毕竟自己曾经深爱过,却从未得到过,在这场爱的青春里唯一值得怀念的应该是成长,感谢曾经的爱,让我们都改变了。
爱上一个人会是什么样子?是不是想见不敢见,是不是在心里偷偷想念他,是不是在看到他时还会脸红心跳?
其实,女人打从心底爱上一个人时,才会有这些表现:
内心纠结,想见到又不想见到
学生时代,其实是个花痴的时代,徘徊在篮球场偷瞄自己喜欢的人,夜晚总浮现两个人也有像电视剧里描述的美好的偶遇,但若真的遇见了,又支支吾吾的不知道该和他说些什么。
陆婷在高中的时候喜欢同班的慕山,在上课的时候她总是假装看黑板,实则全程都在看着他,只要他有了回头张望的小动作,陆婷的内心每次都是慌乱的,她特别想和慕山有互相了解的机会,想大声的告诉他,自己喜欢他很久了。
但同时陆婷的内心又是矛盾的,她不是害怕自己的心事被知晓,她只是害怕以后自己连偷偷看他的权利都被剥夺了,所以她想见到他,又不想见到他,心里乱成了一锅粥,也许从心底里爱一个人,会让你很纠结、很矛盾,不似做其他事情那样杀伐决断,甚至还有点犹豫不决。
情不知所起,一往而情深
暗恋更像是你坚持某件自己喜欢的事情,你并不知道这件事情究竟能给你带来什么,也许到最后什么都没有,但因为喜欢,所以坚持了许多年。
武侠小说里,有一见杨过误终身,现实的世界里,也有人把爱当成自己的执念,苏辛在失恋的时候,在街上崩溃的大哭,路上的人大多是在看笑话,只有他递给了他一包纸巾,并告诉苏辛哭花了妆就不好看了,随后就大步离开了。
但这却在苏辛的心里扎下了根,她起初的想法很简单,就是要找到那个让自己走出悲伤的人,结果没想到的是真的找到了他,也爱上了他,苏辛不知道怎么把这件事情告诉他,之后她觉得我爱他是我的事情,他不需要知道。
爱能让我们冲昏头脑,丧失理智,甚至超越了时间和空间的限度,只有打心底里爱某个人,才能做到一直爱,甚至这自己的深情可以不被知晓,只要自己爱着就好。
他爱上别人,就祝他幸福
爱情里多的是嫉妒,少有宽宏大量,多的是计较,少有可以祝他幸福,但也真的有种爱,只要他的生活过得好就好了,自己可以为了他的幸福忘记了爱他的烦恼。
薛露在前几天参加了自己喜欢的人的婚礼,她那天盛装出席,全程保持着微笑,只是愣愣的看着新娘的脸,反复问自己为什么站在台上笑靥如花的人不是我。
薛露曾经也为了爱勇敢过,为了自己的幸福争取过,但他不爱她,她也没有办法去埋怨他,因为真正的爱是希望他好过,所以即使他的幸福里没有自己,薛露还是祝他永远幸福。
爱更像洪水猛兽,突如其来,就能冲垮我们之前的世界,我们会因为爱上某个人,变得不同,曾经自己从来没有过的念头,也会在这一刻浮现,但这不应该是令自己苦恼的事,因为爱会让人倍感幸福。
可能爱会改变我们的行为举止,思想言论,亦或是有些反常的表现,但是青春就只有一次,只要爱过,不论结果如何,都绝不后悔。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有