加载中…
个人资料
秋风萧瑟
秋风萧瑟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,095,911
  • 关注人气:3,846
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

男女能走多久,其实早在相遇的时候就已注定

(2021-04-08 06:49:50)
标签:

情感

杂谈

秋风萧瑟

分类: 情感

从内心最真挚的追求来讲,我更相信人们都期待自己能够遇到一段能够一起走到海枯石烂的感情。

但现实生活当中这种理想却没有那么容易实现,因为爱情容易消失,生活漫长、复杂又平淡,而人性又有参差!

所有的一切融合在一起,使得现代人更注重眼下的拥有与感受,懒得再提未来。

男女能走多久,其实是在相遇的时候就已注定!

缘分只是起点,若是缺少了很多关键的因素,可能结局就不会太理想。

对感情的态度,决定了婚姻的长度

不得不说,现在的人,由于身处五光十色的社会当中,随时可以跟不同的异性打交道。

已经不再像古时候那样,一眼可定终身,终身可以认定对方为唯一,没有太多别的弦外之音来扰乱爱情与婚姻的主旋律了。

所以,对忠诚这种东西的认知度与在意度,社会整体其实是呈剧烈下降的趋势的。

的确,古时候的男人可以三妻四妾,但相对而言,那时候的任何一段感情,都是能够谈到永远的,不像现在,分分合合家常便饭,起起落落只随当事人心情的变化而变化。

所以,对感情的态度,决定了婚姻的长度。

喜新厌旧的人,热情与忠诚维持不了三秒,肯定也不会忠于婚姻、忠于伴侣,他们的关系自然充满变数。

慢热长情的人则不同,他们的感情如同细水长流一般,绵绵不断,缓缓而行,蜿蜒一生,滋润了自己的生命。

三观上的契合,决定了幸福的厚度

年轻人谈恋爱谈的更多的是感觉,他们眼里的三观其实是由对方的五官决定的。看着顺眼,能产生爱情的感觉,就愿意走到一起。

在不成熟的人那里,三观是否相近、对方的人品、个性、能力、家庭成员的性格、门风之类的,统统不重要。

但是婚姻是两个人长久一起度过平淡的生活的漫长过程,光是看脸,看着看着就看腻了;光是讲感情,爱情消失的速度又超乎想象。唯有三观上的契合,才决定了婚姻幸福的厚度。

因为志同道和、两个人对生活的看法、想要过日子的方式、对于未来的期望大概相近,才能始终携手同行,不会随时因为意见相左而爆发各种各样的矛盾、发生争执。

三观这种东西是强求不来的,但是却会严重影响两个人的默契度与幸福感。

所以建议大家在谈恋爱的时候还是慎重一下为好,五官固然重要,但三观也真的不可忽略。

面对矛盾的做法,决定了感情的浓度

当然,一对夫妻长久在一起近距离生活,就如同牙齿跟舌头一样,上火的时候难免会磕着碰着,所以,争吵是常事。

发生矛盾其实也不打紧,最重要的是,两个人如何对待它、处理它及化解它。

可以说,面对矛盾的做法,决定了感情的浓度。

把争吵当成一种正常的沟通渠道,不是只想赢得争吵的胜利,而是从这样的沟通方式当中寻找到合理解决分歧、双方都能接受的方法。

跨过这道坎,接下来继续好好一起过日子,那夫妻之间的感情,会越吵越深。

可是假如只想强调自己的绝对正确,完全听不进对方的任何不同意见,那吵着吵着,关系就会出现重大问题;吵着吵着,婚姻会有可能会随时触礁。

一个家庭里面能够引发夫妻争吵的事情很多、很具体,比如:婆媳,家庭,兄弟,异性关系等等,方方面面都挺棘手的,相当考验当事人的双商、耐性及是否懂得包容、迁让与换位思考。

在这些方面做得很好的男女,他们的婚姻,一定会走得长久又温馨。

当代男女,为什么感情与婚姻变得不稳固?为什么在一起没有办法走到最后,甚至还普遍认为感情这种东西享受当下就可,不必追求永恒?

原因就在于,他们不再像老一辈的人那样,懂得与伴侣一起好好解决婚姻当中随时会出现的问题,没有那种耐性!

觉得既然两个人相处不愉快,不如就干脆分开算了,重新再找合适的,操作起来更加容易。

受这种风气的影响,渐渐,缺乏责任感与道德感就堂而皇之成为一种正常的现象了,婚内出轨之类的现象,也得到了合理的解释。

毕竟现如今,大家对夫妻之间的忠诚度没有多少信心与期待可言,一切便都成为了顺理成章、合情合理。

但是以这样一些看法对待自己的婚姻,最终的结局肯定是劳燕分飞、不得善终。

爱情也好、婚姻也罢,唯有真正动情、真正全情投入、懂得包容与坚守,才能获得成功。

婚姻幸福与否,关键在于你用什么样的态度对待它,因此才有一对男女能够走多远,认识之初便已注定之说。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有