加载中…
个人资料
秋风萧瑟
秋风萧瑟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,150,601
  • 关注人气:3,728
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“要么忍,要么离”的婚姻里,女人最怕的是什么

(2020-10-12 08:51:53)
标签:

杂谈

情感

秋风萧瑟

分类: 情感
婚姻是两个人的,所有的欢声还是矛盾也都围绕着两个人的态度展开,当婚姻出现问题,当另一个人很决绝的表示,想在一起你就要忍着我,不在一起那就离婚的时候,女人最怕最离不开的是什么?
你爱他,所以才会嫁给他,也正因为你爱他,所以接受不了他的背叛,他的冷漠,还有他的无所谓。
婚姻是他选择和你一起组建的堡垒,你当然希望他能够一直像最初那样懂得爱,懂得付出,懂得坚持。
但是现实里呢,有些男人就会在婚姻生活了些日子后,发生改变,他变得对你不再用心,不再关心,甚至都不愿意付出,
他开始涉猎更多的异性,不再在乎你的感受,他开始做很多事情都按照他的想法,不再在乎你的喜怒。
最让女人无法理解的是,每次就这样的问题需要沟通和谈判时,男人总是会一副死猪不怕开水烫的样子,“我就这个样子,我就这样对待生活和婚姻,你要能够忍受,我们就过,你要受不了随时离婚”。
看似很自由的选择权力交给了女人,其实却是一个男人最绝情的挑衅,“我有没有你都可以,你却没有我不行。”
女人不敢轻易离婚,最怕的是离婚之后没有能力撑起从零开始的生活。
在婚姻里,最让女人绝望的话应该不是“不爱你了”,也不是“离婚吧”,而是这句“想过你就忍,不想过就离”。
对于婚姻,他不在乎,也不强留,他就想按照他的自由去生活,给别人带去怎样的伤害他不关心,对爱人谈不上爱或者不爱,婚姻对他来说有没有也都不重要。
男人不再愿意付出的婚姻,就是淹没女人的一口枯井。
这口井叫做婚姻,不过不会有水,也不会有他提水的身影。
这样的婚姻,女人是该离婚的,因为留住的也只是一个空壳,一个婚姻的形式,留不住家的幸福,留不住爱的温暖,可是很多女人们不敢。
最表面上看,女人们不敢离婚时,总是会对这个对家庭已经缺失很久的男人还抱有一丝幻想,想着是不是他慢慢的会改,他可能过几年就懂得对自己好,懂得有家的好。
但女人为什么会有这样的幻想,是真的离不开这个男人?
同样面对一个背叛婚姻的男人,有两种女人的选择是不同的。
A女士结婚多年后一直在家里没有工作,家里全部的支出都要依靠男人,当她知道男人背叛的时候,她除了感受痛苦之外,还要想如果没有了男人,以后她该怎么生活。
所以她更多的是不想离婚,期待男人会有所改变。
B女士,职场女性,婚后一直有自己独立稳定的工资,甚至有些时候家里的支出都是她在承担,那面对男人的背叛和不务正业,她首先考虑的是这个人还值不值得她付出,如果离开是不是她就能活得更好。
前者想得是,离婚后自己有没有能力生活,或者想的是离婚或者不离婚那个能让自己过得更轻松,这就是最根本的区别。
没有完全绝对的爱而放不下,更多的女人选择在隐忍的婚姻里继续忍下去,都是因为有太多的无奈和无能为力。
北苏想说,当你觉得婚姻无望,又无能为力离婚时,犹豫,纠结,痛苦甚至是对男人送去埋怨和憎恨都是无用的,把自己拽出困境才迫在眉睫。
扒开痛苦的表面问题,寻到真正的原因,才是走出痛苦的重要一步。
婚姻不幸时,女人对男人的幻想只不过是浅表的留恋,没有能力的离开才症结。
婚姻不幸时女人害怕从零开始的生活,因为她们没有能力重新开始,但,女人最怕的还不是如此,还有更深一层的东西。
此时不妨来做一个对比,把未来五年内的生活用不同的方式做出一个延期的假设。
假设一,继续隐忍,男人的改变可能性估计不会有多大,那么婚姻的状态只会和现在的状态差不多,甚至还会比现在的状态还差。
有两个原因:
其一,一个已经可以完全拿捏住你的男人,对你明确过要么忍要么离婚的男人,对你的不离开没有感动,有的只是变本加厉的不屑。
其二,人是需要情感的动物,在婚姻里让女人感觉到幸福的根本点就是可以得到男人的爱,如果得不到,长久以往女人很容易抑郁发作,对生活失去兴趣,心境长期低落。
假设二:选择不再忍,有大概两种可能,一是离婚后经历过一段的痛苦的日子,但是生活会越来越好,二是,婚离了,生活一团糟,逐渐开始后悔离婚的决定。
离婚后过得不幸福的第二种女人,可能依然没有找到改变自己生活的根本点。
有些时候婚姻不幸福,日子不好过,不是离婚了,离开那个让自己痛苦和怨愤的男人就全部解决了,女人需要明白提升自己,改变自己的看法,去努力的让自己幸福。
能收获第一种生活可能的女人,离婚对于她们的选择来说才是生活的改变,不是因为放弃婚姻放弃对一个男人的执着而改变,而是在自己的人生里给自己的未来找到了一个出口。
心理学家雷米认为,导致不适应行为和情绪的根本原因是错误的认知过程和概念。主要指个体对自我的不正确或者不适当的评价。
所以北苏想说,那些婚姻不幸选择隐忍的女人,最怕的不是离婚,也不该是离婚后的从零开始的生活,而是有没有想明白怎样才能让自己过得幸福起来。
婚姻就是择业,只有你手里握着的文凭和能力越多,你才有更多幸福的机会。
如果生活让你绝望却无路可走的时候,最好的方式是把埋怨和焦虑的精力拿去丰富自我,改变你的认知,从而改变你的境遇。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有