加载中…
个人资料
秋风萧瑟
秋风萧瑟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,640,436
  • 关注人气:3,772
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一个人爱不爱你,这些习惯,骗不了人

(2020-10-22 09:04:08)
标签:

杂谈

情感

秋风萧瑟

分类: 情感

问世间,情为何物,直教人生死相许。“爱”是这个世上永不会褪色的话题,每个人都希望自己能得到心爱之人的宠爱。

因为,对于爱你的人来说,你就是他的全部,是他在黑暗里行走的灯塔。他因为爱你,心里眼里都会是你,不管做什么,都是爱你的产物。

然而,很多时候,我们不清楚一个人到底是不是真的爱自己。所以,常常会因为内心的胆怯和害怕,错过那个爱自己如命的人。

但其实,一个人爱不爱你,他的这些习惯,是骗不了人的。

因为爱你,他看不见你的时候,冷若冰霜;而当他看见你的时候,总会双眼眯起,嘴角上扬,不由得欢喜。

爱一个人就是这样,她会是自己一切情绪的源头,不管刚才有多不高兴的事情,只要一见到她,马上就多云转晴了。

《微微一笑很倾城》里面的肖奈和贝微微的爱情故事,何尝不是这样的令人羡慕。

在外人面前,肖奈总是一副面无表情的冰块脸,是一个拒人以千里之外的冷酷的人。可每次一见到贝微微,眼神里的温柔和嘴角上扬的开心,就足以让其他人明白,他是有多爱贝微微。

对于肖奈来说,平常不管是和贝微微打电话,还是发短信,甚至是在远处看见了贝微微,他内心的欢喜,总是溢于表里。那种感觉,就好像比自己拥有了全世界还开心。

人就是这样,对于自己不爱的人,连一个眼神都不愿施舍,而对于自己爱的人,哪怕她就是什么都不做,自己就这样静静的看着她,都会觉得岁月静好。

所以,一个人爱不爱你,可以通过他与你相处的眼神和表情看出来。

不仅如此,因为爱你,他会很害怕你受伤,而他也总是会在你需要他的时候,第一时间出现在你的面前保护你。

记得,两人虽在游戏里结识,但当肖奈第一次知道,自己爱的人和自己玩同一个游戏时,就开始了护妻之路,生害怕微微受到一点欺负。

而当得知微微被游戏里的对象,真水无香抛弃并羞辱,导致被其他玩家嘲笑时,肖奈二话不说,直接迎娶微微,并公然向真水无香发起挑战,为微微报仇。

现在回想起来,那场面,简直不要太过瘾。

此外,在现实生活中,肖奈对微微的保护也并没有落下。面对甄少祥对微微的多次骚扰和挑衅,肖奈也是霸气护短,丝毫不示弱。

不仅如此,当肖奈看不见微微的时候,总是会很担心她。就算是兄弟无意地让微微淋了雨,肖奈也会心疼的抱住微微,向微微保证,自己会好好保护她的。

人一旦有了自己爱的人,就会变得有软肋,自己无论怎样都好,但就是见不得心爱的人受伤和委屈。

所以,和爱你的人在一起,总会有一种说不出来的踏实和安全感。因为,你心里很明白,不管自己遇到什么不堪的事情,身后都会有一个肩膀等着自己依靠。

还有一点,那就是因为爱你,他总是会用心的记下你的喜好,甚至恨不得把这世间最好的给你,只要你开心,要他怎么样都可以。

记得当时,肖奈和贝微微到了准备结婚的阶段,肖奈迫不及待的,就和微微去把结婚证领了。

由于两个人是在仙侠游戏里结缘,所以微微的婚纱就是一套传统的中国式侠侣服饰,一套下来竟要十几万。

按照普通人的想法,婚纱这种东西,一生只会穿一次。买的话,太过奢侈,还是租来的比较划算。

但肖奈就是想把最好的东西给微微,他不希望微微穿别人穿过的,所以在买婚纱的时候,眼睛都不带眨一下。

肖奈因为爱微微,所以在她身上花什么都觉得是值得的,不仅如此,肖奈还能很好的记住微微的喜好。

这样的好男人,西妹只想说,还有没有,来一打。

遇见一个爱自己的人,实属不易,但其实他爱不爱你,都在他的日常言行举止里了,爱是假装不出来的,只有心之所向,才会表里如一。

这世上再好的演员,也不能通过伪装来表达爱意。因为,习惯是骗不了人的,只有爱你的人,才会做什么都优先考虑你。

他因为爱你,才会对你牵肠挂肚;他因为爱你,才会在你的身上用心下功夫;他因为爱你,才会把你看的比自己还重要。

所以,当你遇见了这个满眼是你,把你放在心坎上的人,请一定要珍惜。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有