加载中…
个人资料
秋风萧瑟
秋风萧瑟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,560,595
  • 关注人气:3,764
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

婚后会被丈夫嫌弃的女人,一般有这么三个特点

(2020-11-16 09:14:52)
标签:

杂谈

情感

秋风萧瑟

分类: 情感
每个女人都希望自己的婚姻能够幸福,也明白幸福的婚姻需要经营,但是有很多女人,不懂得如何去经营婚姻。
其实经营婚姻最有效的方法就是经营自己,虽说很难让丈夫一直对自己保持热烈的感情,但至少也不能让他嫌弃。
在一些经常发生争吵的家庭中,妻子总是认为自己对丈夫的态度没错,是丈夫嫌弃自己,才导致了两人感情不和。但是很少会去想,丈夫为什么嫌弃自己。
女人希望婚姻能够幸福,男人也同样如此,很少有男人会不想好好过日子,在婚姻中无缘无故的嫌弃妻子。
很多时候,女人之所以在婚姻中被丈夫嫌弃,是因为她们有这三个特点。
第一个特点:喜欢在婚姻中“作”
小雅就是一个喜欢在婚姻中“作”的女人,经常会向丈夫提出一些不合理的要求,比如在午休的时候想吃寿司,就打电话给丈夫,指定他去哪家店铺买。
如果丈夫能完成她的要求,她会很开心,觉得这是丈夫爱她的表现,如果丈夫不能完成她的要求,就会发脾气。
在婚姻中,像小雅这样的女人其实有不少,尤其是在新婚夫妻中最常见,她们不是不知道自己是在“作”,而是希望用这种方式来证明丈夫是包容自己的。
丈夫确实应该包容妻子,但是每个人的忍耐都是有限度的,谁也不会无限的包容谁。
偶尔“作”一次或许能增进夫妻感情,成为生活中的一件趣事,经常“作”只会让男人觉得你不可理喻,从而厌烦这样的婚姻。
女人希望丈夫能包容自己,男人也希望妻子能体贴自己,喜欢在婚姻中“作”的女人,只会让丈夫离你越来越远,甚至会不搭理你,嫌弃你。
第二个特点:把婚姻幸福当成是自己幸福
阿龙曾经有过一段仅维持了两年的婚姻,关于这场婚姻他说:“我可以接受男人在婚姻中付出的多一些,但是不能接受女人以婚姻为名,享受男人的付出。”
阿龙的前妻从结婚之后就一直辞职在家,既不会做饭,也不愿意做家务,有朋友陪同就一起出去玩,没朋友陪同就在家里刷手机看电视。
每次阿龙提起让她学着做家务的时候,她总是说:“如果我什么都会,那还要你干什么。”
在这场婚姻中,阿龙的前妻是幸福的,因为她不用付出就能得到自己想要的生活,而阿龙是不幸福,因为整个家庭的责任,都压在了他的身上。
婚姻中,只有一个人能感受到幸福,不是真的幸福,只有夫妻双方都能感受到幸福,才是真的幸福。
感情的付出是相互的,男人愿意为家庭多付出一些,但女人不能以此为由,心安理得的享受他的付出。
如果以这种心态面对婚姻,不仅会被丈夫嫌弃,离婚也是可以预见的事情。
第三个特点:性格强势,喜欢通过打击丈夫来彰显自己的家庭地位
同事老李今年40岁,脾气随和,是公司里有名的“妻管严”。
每次到下班的时候,别人都赶着回家,只有他磨磨蹭蹭的敲电脑,不是因为工作太忙需要加班,而是他不想那么早就回家。
老李的妻子性格要强,不仅在工作上不甘人后,在家庭中也要强调自己的主导地位,老李做错事她要批评,做对事她也会要鸡蛋里挑骨头。
对于老李来说,与其那么早回家面对强势的妻子,还不如在公司多待一会,晚点回家。
很多人都知道,丈夫不愿意回家,是夫妻感情破裂的第一步,却很少有人会去想,丈夫为什么不愿意回家。
对于大多数男人来讲,家庭应该是充满温馨的,他希望从家庭中得到鼓励和安慰,而不是没完没了的打击。
婚姻中,丈夫和妻子的地位应该是平等的,没有必要非得争个高低,女人要懂得体贴和关心丈夫,更要懂得在外人面前给丈夫留面子。
通过打击丈夫的方式彰显自己的家庭地位,不仅会伤害他的自尊心,还会让他越来越嫌弃你。
经营婚姻从来就不是一件一蹴而就的事情,刚结婚的时候,夫妻感情再好,也会在之后的相处中发生改变。
虽说家家有本难念的经,但道理是相通的,女人不妨站在丈夫的角度去思考一下,自己的做法是会让丈夫更爱你,还是嫌弃你。
结婚之后,女人要时刻保持清醒,婚姻遇到问题的时候,应该适当的做出改变,不能把所有的问题都归咎于丈夫。
不要总觉得婚姻是两个人的事,丈夫不做出改变,自己变的再好也没用,实际上夫妻之是相互影响的,当你变得更好时,丈夫也会随之改变。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有