加载中…
个人资料
秋风萧瑟
秋风萧瑟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,210,056
  • 关注人气:3,735
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

女人真正的绝情,不是“分手”,而是有这些表现

(2020-10-15 08:43:35)
标签:

杂谈

情感

秋风萧瑟

分类: 情感

在一段感情中,男人付出了全部的感情,期待得到女人的青睐与陪伴,女人对男人没有意思,不想和男人生活在一起,直白点,直接拒绝男人,抑或,委婉点,委婉地拒绝男人;这对男人来讲,也是一种“温柔”,最起码的,她将对男人的伤害降到最小。

抑或,女人原本爱着男人,想和男人生活在一起,也真心对待过男人,想过担起自己的责任,用心和男人把日子过好,然而,随着时间的推移,对男人有了更深的认识,女人觉得二人不合适,萌生了散伙的念头,不想和男人在一起了,所谓“长痛不如短痛”,直接和男人提出“分手”,主动离开这个自己已经不爱的男人,这对男人来讲,是一种“伤害”,却算不得“绝情”。

爱是不能勉强的,等男人冷静下来,依旧会感谢女人曾经温柔地陪伴,不会对女人心生怨言,只是女人后来不爱他了,然则女人并没有做过什么对不起他的事情。其实,在一段消亡的感情中,女人真正的绝情,不是“分手”,而是有这些表现,对此,男人常会耿耿于怀,甚至会埋怨女人,觉得自己遇到了一个错误的人。

1.看不上你,还一再数落你,随意拿你的短处和别人的长处做比较。

“窈窕淑女,君子好逑”,男人碰到令自己心动的女孩,本能地追求女人,这是一件正常的事情,女人若是对男人没有感觉,可以直接拒绝男人,稍微理智的俺男人,也不会因此埋怨女人,他会觉得“强扭的瓜不甜”,也不会一再强人所难,打扰女人的生活。

然而,在男人追求女人的过程中,男人对女人付出了很多,女人却没有直接拒绝男人,而是欣然接受男人的付出,另一方面,又不给男人任何承诺,不愿意答应和男人牵手,总是“吊着”男人。

有甚者,一面接受着男人的“付出”,接受着男人赠送的贵重礼物,另一面又觉得,“男人是癞蛤蟆想吃天鹅肉”,在男人向女人示爱时,女人一再数落男人,有意让男人难堪,随意拿男人的短处和别人的长处做比较,让男人知难而退,女人心里明明看不上男人,却不直接说出来,一面接受男人的付出,另一面有特意刁难男人,让男人难堪,逼男人主动离开,其实,这样的女人很“绝情”,男人遇到了,还是早点避开吧。

2.心里已经有了离开你的念头,还装着“在乎”你,向你索要一些东西。

在一段感情中,男人和女人真心相爱过,彼此真诚付出过,然而,随着时间的推移,女人对男人的感觉出现了“差错”,她做不到像以前一样深爱着男人,她对男人已经没有感情了,她觉得男人不是她的理想伴侣。

于是,女人萌生了“散伙”的念头,在这个时候,女人直接和男人提出“好聚好散”,对男人来讲,或许是一种“打击”,却也是一种“真诚”的表现,即便男人一时想不开,觉得女人“无情”,时间一长,等男人冷静下来了,男人也不会再埋怨女人了,因为女人没有骗过他,也曾真心对他好过,而“爱是不能勉强的”,稍微理性的男人,也会再最后选择理解这个女人的选择。

然而,有些女人,心里明明萌生了离开男人的念头,却不直接说出来,想最后“捞一把”,以此挽回自己在这段感情中的“青春损失”,她假装在乎男人,让男人给自己买礼物,向男人索要东西,然后和男人翻脸,逼男人离开她,这样的女人,大都比较“绝情”,走得也干脆,男人遇到了,还是早点放手吧。

3.在外人面前,不给你没面子,常常揭你短,让你难堪,让你抬不起头来。

女人和男人真心相爱过,因为某些原因,两个人最终没有走到一起,两个人最后好聚好散了,两个人分手后,女人依旧会念及旧情,没有揭男人的短,没有把男人的事情随意告诉别人。

所谓“一日夫妻百日恩”,女人在外人面前,她依旧会维护男人的形象,女人在和男人分手后,依旧有这样的表现,说明她的品行很好。

然而,有些女人,觉得她和男人不合适,便和男人提出了分手,在和男人分手后,一点也不念旧情,随意把男人的秘密告诉别人,在外人面前不给男人的面子,经常揭男人的短,让男人难堪,这样的女人往往“薄情”,别不了解。

在一段感情中,女人真正的绝情,不是“拒绝”你,而是她明明不爱你,还一再“吊着你”,欣然接受你的付出,最后却一再刁难你,逼你主动离开她。

在一段感情中,女人真正的绝情,不是“分手”,而是她明明有了离开你的念头,却假装“在乎”你,向你索要一些东西,挽回一些“青春损失”,等你对她倾尽所有,她才和你翻脸。

在一段感情中,女人真正的绝情,不是离开你,而是她在离开你后,经常揭你的短,不念你们之间的旧情,把你的隐私当作谈资,有意让你难堪,让你抬不起头来。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有