加载中…
个人资料
秋风萧瑟
秋风萧瑟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,210,056
  • 关注人气:3,735
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

不管是情人还是夫妻,两个人能不能走到最后,看这三点就知道了

(2020-10-15 08:46:32)
标签:

杂谈

情感

秋风萧瑟

分类: 情感

一段感情,能不能走到最后,其实冥冥之中自有安排,很多事情都是注定的。

我一直觉得感情这种事情,不是一个人就能够决定的,上天只有安排。比如你是否能够走到一起,走多久,跟你们的一些特质和认知有关。

感情从来都是相互的,通过两个人在一起的状态和相处的模式,就可以大概的知道你们的感情状态。

所以说,不管是情人还是夫妻,两个人能不能走到最后,看这三点就知道了,具备这三点的都能够走下去。

1、三观相似

其实,一段感情要想长久走下去,至少认知要差不多,相差太大,根本就走不到一起,会有很多矛盾和意见。

毕竟两个人要在一起相处,生活的话,至少在一些事物的看法上要大致相同,这样才能减少矛盾。

如果两个人在一起,互相不理解,甚至没法去忍受对方的行为,这样的相处模式会很累,再爱也坚持不下去。

长久的生活,不是光靠有爱就够了,更多的是要认知相同,都朝一个方向去走,自然会相处默契。

两人之所以能够走到一起,更多的是彼此熟悉,一些看法和生活的态度都是大致相同,这样才会彼此吸引。

而现实生活中,三观不同的人,话不投机半句多,根本聊不到一块,更加走不到一起。爱情是要在相同的频率上,才能相通长久。

2、相互理解和珍惜

一段感情,光有爱是不够的,爱这种东西时间久了就消耗没了,而彼此理解是很重要的。

能够理解对方的行为,珍惜彼此的付出,这样的感情才能走得长久。

很多感情之所以走向终点,大多数是一方理所当然的享受对方的好,不懂得珍惜,消耗着这份热情。

好的爱情都是需要用心经营的,在享受的同时,也要记得对方的好,理解对方的不易,珍惜彼此在一起的美好时光。

如果一个人不懂得珍惜,反而是仗着对方的喜欢为非作歹,不得不说,这样的感情再好,也会有消失殆尽的一天。

再好的感情都是经不起长时间的消耗的,没有谁能够一直默默的付出。没有回应和珍惜的爱,一个人付出了一次就不会再无谓的付出了。

两个人在一起,是需要相互回应,相互珍惜的,这样才能感受到彼此的爱,才值得自己的付出。

3、彼此真诚信任

一段好的感情,都是相互信任,彼此真诚对待才会有的结果。

要知道,一段感情要想走到最后,会经历很多事情,而其中就少不了相互信任。信任是一段感情的基础,也决定了你们能够走多久。

如果彼此相互信任,又真诚相待的话,这样的感情只会越来越亲密。感情里最怕的就是相互猜忌,一遇到事情就怀疑对方,真心就被慢慢地消耗没了。

如果两个人在一起,连基本的信任都没有,还相互防备的话,这样的爱也就没有意义,分开也是早晚的事情。

感情之间信任是最重要的东西,如果没有了信任,稍微有点风水草动,可能你们的感情就岌岌可危了。

所以说,感情要想长久地走下去,信任,真诚是最重要的,你越是真诚的对待一个人,那么对方也会积极的回应你,爱都是相互的。

不管什么样的感情,和什么样的人在一起,既然决定了在一起,就要好好珍惜。

那么在彼此的认知上要做到大致相似,彼此真诚对待,相互珍惜,这样的感情才能长久的走下去。

希望我们每个人都可以遇到那个真正契合的人,一起携手人生。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有