加载中…
个人资料
秋风萧瑟
秋风萧瑟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,560,595
  • 关注人气:3,764
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女人不懂这一点,多少次婚姻都不幸福

(2020-09-17 09:48:28)
标签:

杂谈

情感

秋风萧瑟

分类: 情感

虽然现在婚姻自由,很多人觉得和伴侣性格不合适,分开;也有人觉得两个人不再喜欢,离婚;还有的婚内爱上别人,想重组家庭,依然是离婚。

可是离婚不代表下一次婚姻就会幸福,不代表这个婚姻里你没有任何问题,都是对方的错。

陈笑离婚后不到半年,在对方的强势追击下迅速和他结婚买房,可是相处不到半年,她发现对方其实只是空壳一个,当初和她共同买房的钱还是找父母亲戚借的,目的就是为了让她拿出一半的首付来。

然后再离婚卖掉房子分掉一半的钱财,其实陈笑和前夫离婚就是因为她觉得对方不上进,一直没有房子,还和公婆住在一起,虽然公婆对她不错,可是日子是和老公过的,她看别人都有房子和车,唯独她没有。

不甘心的她,不顾孩子和公婆的劝阻,执意离婚,其实前夫也有工作,只是心思花在陪孩子身上,而她想要的物质生活,前夫无法给予。

匆忙再婚,才发现还不如之前的生活

于是她选择了离婚,因为物质,她被外面的世界迷惑了双眼,只要对方承诺婚后买房,她没有考虑对方是否合适,又是否很的有这个能力,就一腔热情的和对方结婚了。

她觉得只要有了房子就有了家,两个人就能幸福的生活,可是再婚不到半年,她就觉得这个人只会说大话,房贷还要她来还,如果生个孩子还要自己带,上一个孩子都是前夫和婆婆带的。

她觉得现在的生活还不如从前,甚至差很多,她想孩子,想以前安稳的生活,于是又离婚了。

离婚后,她每天给孩子打电话,周末借机去找孩子,和前夫见面,公婆也一直希望一家人团员,所以也希望她们和好。

和前夫复婚,依然感觉不到幸福

前夫本来觉得两人的各种观念都不同,她可以来看孩子,但是不想和她复婚,可是她总说自己错了,对不起孩子,希望他能给自己一次机会,给孩子一个完整的家。

其实前夫和她离婚后,也谈了几个,但是每次都是因为孩子的问题崩,他怕其他人对孩子不好,所以也没有再婚。

现在看她这么诚心,家里父母和孩子也都很开心,他犹豫再三,同意复婚。

开始的时候两人还过得可以,但是时间一长,陈笑又恢复了原来的暴脾气,她觉得自己没有房子不开心,说话也很冲,每天和孩子一起也没有什么耐心。

她又觉得自己是不是做错了,不该复婚,为什么她总是不开心。

婚姻重要的是要知道自己要什么

其实婚姻就像工作,可能你会因为经济压力或者是其他原因随便选择一份工作,但是你会干得不开心,也干不长久,心里总想着跳槽,想找一份自己喜欢,收入也不错的工作。

但是如果你不知道自己适合什么样的工作,你换来换去也不会开心。

而婚姻就是如果你因为家里的催婚,或者面子,又或者是想着将就一下,而不清楚自己究竟想要过平淡生活,还是只想物质。

那么你和任何一个人在一起都难幸福,因为你不知道自己要什么样的婚姻,你只知道这个不合适了,换一个。

你没有想过这个人是不是适合自己,幸福的婚姻在自己手里,而不是寄希望于别人。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有