加载中…
个人资料
秋风萧瑟
秋风萧瑟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,709,455
  • 关注人气:3,777
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女人一定要自尊自强自立,这样在婚姻里才会有地位

(2020-09-18 09:10:29)
标签:

杂谈

情感

秋风萧瑟

分类: 情感

离婚是万不得已的事,如果婚姻能够继续下去,还是不要随便离婚。但如果婚姻实在过不下去了,那离婚也是没办法的事,如果硬是把两个合不来的人捆绑在一起,这对谁都没有好处。

有些婚姻明明已经过不下去了,但女人还是没有勇气提出离婚,这多半是迫不得已。有的是因为经济情况,有的是因为孩子,还有的因为别的各种原因,女人就在婚姻里挣扎着。

其实,这年头离婚早已不是什么大不了的事了。如果女人在婚姻里过得不幸福,比如老公有家暴、出轨、赌博等行为的话,女人要勇敢地捍卫自己的权利,大不了就离婚了。离婚是婚姻的结束,同时也是新生活的开始。

我回乡下去看望婆婆

我和老公结婚后一直住在城里,公婆住在乡下,小姑子嫁到隔壁村了。去年公公去世了,我和老公就让婆婆搬到城里来和我们住在一起,可婆婆不愿意。她说她习惯乡下的生活,住在乡下有小姑子照顾她,不要紧的。

我和老公就没有勉强婆婆,逢年过节时,我和老公会回乡下去看看。前段时间,老公单位里发了两箱梨和一些海鲜,周末时我就给婆婆送一些去,老公因为要加班,没法跟我一起去。

我到乡下时,小姑子正好也在。我把一箱梨和一些海鲜给了婆婆,就说等会儿小姑子回家时,把这些东西也分一些给她。但小姑子坚持不要,她说她要吃的话,可以回来吃的。

我就说给小姑夫带一些去,反正婆婆一个人也吃不了这么多的,可小姑子执意不要,我就觉得有点纳闷。后来,我去厨房做饭了,小姑子和婆婆就在房间里说话。

我看见小姑子身上的伤后很气愤

我做好饭,去房间里叫她们出来吃饭,结果听见小姑子在哭。婆婆说:“还是忍忍吧!离了婚也不会有好日子过的,你一个人带着孩子怎么过?你连住的地方都没有。”

我这才明白刚才小姑子执意不要梨和海鲜,原来是她在闹离婚。我就推门进去,婆婆看见我后叹了一口气,小姑子擦着眼泪,我就问婆婆怎么回事?

婆婆说小姑夫在外面有别的女人了,我不知道说什么好,就伸手去拉小姑子去吃饭。谁知小姑子疼得呲牙咧嘴的,我很奇怪,就马上撸开小姑子的袖子,天哪!小姑子的胳膊上青一块来紫一块,触目惊心。

我和婆婆都愣住了,这显然是被打出来的,我马上就很气愤地说:“小姑,那混蛋打你了?妈,不能忍了,让小姑离婚吧!否则照这样下去,小姑会被打死的。小姑,离婚后你就搬回来住,我和你哥都不会有意见的。”

我去接小姑子回娘家了

小姑子一个劲地哭着,婆婆看见那些伤后也心疼不已,我马上给老公打了电话。

那天晚上,我们夫妻俩、婆婆,还有我老公的两个叔叔,都赶去小姑子的婆家了。小姑夫没想到丈母娘家会气势汹汹来这么多人,他一下子就怕了,马上讨饶似的说再也不打小姑子了。

但我和老公觉得这种家暴男是狗改不了吃屎的,等这个风头过去后,他肯定又会欺负小姑子的,所以我们依然支持小姑子离婚。

最后,小姑子和他老公协议离婚了,孩子跟了小姑子。小姑子离婚那天,是我开车去接小姑子母女俩回娘家的,婆婆也不反对她离婚了。

现在,小姑子和婆婆住在一起,婆婆帮她带孩子,她去上班挣钱。我和老公打算过一段时间,等小姑子心情恢复一些后,再帮她物色一个新对象,我们相信小姑子一定会重新找到幸福的。

婚姻里,对于家暴必须要零容忍,当男人第一次打女人时,女人就要强烈反抗,要让他为此付出代价。否则有了第一次家暴,往往会有第二次,家暴也会上瘾的。

姑娘嫁出去后,当婚姻不顺利时,娘家人一定要为她撑腰。那些没有娘家人撑腰,自己又能力有限的姑娘,在婚姻里受到委屈后一味地忍着,忍到实在忍不下去时,往往就会做出极端的行为了。

婚姻发展到出轨和家暴时,夫妻感情已经荡然无存了,这婚姻也确实没必要继续下去了。无论什么时候,女人都一定要自尊自强自立,这样在婚姻里才会有地位,哪怕是要离婚,也能从容应对。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有