加载中…
个人资料
秋风萧瑟
秋风萧瑟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,296,554
  • 关注人气:3,820
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为什么越来越多的中老年人选择离婚?

(2020-09-18 09:07:33)
标签:

杂谈

情感

秋风萧瑟

分类: 情感

婚姻本该是两个人共同修成的正果,其中包含了两个人共同经历的酸甜苦辣和世间百态。按理说,两个人同甘共苦的经历了这么多年的风风雨雨,那就应该变得更加了解对方,但为什么现在到了中老年之后反而离婚率日益上升呢?

年轻时的婚恋观和中老年时的婚恋观存在一定差异,后者相对会更加务实,导致,人到中年,如果家境和结婚时一样贫寒,离婚的几率比较高;

在当今,人们都活的相对务实,不愿意用更多的时候去等待一份奇迹,多数人更愿意顾全眼前的利益,当婚姻出现暗礁,且在婚外遇到自认为更适合和自己在一起的人时,会为了所谓的幸福,从婚姻中走出,那怕是背负骂名。

婚姻在行进过程中,沉淀了太多的伤害,年轻时之所以没有离婚,是因为孩子还小,没有勇气去伤害孩子,如今孩子长大了,他们会觉得该为自己舒坦的活一次了,所以,勇敢的走出了围城。

时代变了。随着时代变迁,道德观念也在变。中老年人,在他们年轻的时期,还被当时的社会风气,以及当时的工作单位规章制度,甚至房屋分配体制制约,更重要的是孩子问题,选择传统的忍耐承受。但当那个时代结束,不愿再为所谓的道德责任制度所困,追求人性的解放。

白头偕老,是与找对了对的人而言的。从一而终,是对相爱了爱的人而说的。飞蛾扑火,已经超出智商的上限,也击穿了情商的下限。

中老年人离婚所带来的问题更多是对自身的伤害。青年人离婚,往往是为了重新选择,或者开始自己的生活,离婚是他们过去生活的终结,未来生活的开始。但是中老年人离婚后,再婚的可能性一般微乎其微,即使是再婚的,也有太多的不尽如人意。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有