加载中…
个人资料
秋风萧瑟
秋风萧瑟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,210,056
  • 关注人气:3,735
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

陈冲当年在春晚说了句什么导致“批评的信装了3麻袋”?

(2020-08-20 09:31:30)
标签:

杂谈

娱乐

陈冲

秋风萧瑟

分类: 娱乐

每当每年春节的时候,大家都会从各个地方赶回家里团圆,一家人围坐在电视机前,一起看春晚,吃着饺子,相信这个时刻是每个家庭最幸福的时刻。还记得第一届春晚是在1983年,当时的条件十分艰苦,从最初的到现在已经快要40年了,四十年里春晚换过无数次总导演,随着科技的发达,条件越来越好,节目也越来越新颖,但是还是一开始的春晚最有家的味道,最让人难忘。

陈冲当年在春晚说了句什么导致“批评的信装了3麻袋”?
       1983年,经过几千年的春节,中国人迎来了历史上第一个年夜饭:第一个春节联欢晚会!当时,晚会没有特别的主人。已故相声演员马吉、歌手李谷一等人在表演中主持了晚会,为全国观众带来了高端娱乐。

 

陈冲当年在春晚说了句什么导致“批评的信装了3麻袋”?
       第一届春晚的总导演是黄一鹤,但是他导演了两年的春晚,受到了观众的一致好评,所以第三年依旧是他担任总导演,但这一年没有往年那么顺利,遇到了春晚史上最大的一次危机,黄一鹤后来回忆这次春晚时说到,当时自己都不想活了,那一年,导演黄一鹤将春晚演出的场地定在了北京工人体育场,灯光、音效等一系列的问题全出现了,可以说这是最失败的一次春晚,但是这些观众还可以接受,但是后来一个女明星的一句话,成为了压垮这场春晚的最后一根稻草,这个女明星就是陈冲,当时导演黄一鹤特意把她从美国请回来。

 

陈冲当年在春晚说了句什么导致“批评的信装了3麻袋”?
       于是在春晚的时候,陈冲主动对主持人说想跟观众说几句拜年的话,上台之后,陈冲说本来在美国四年不想回来的,但是今年是自己的本命年,于是算了一卦,按你们中国人的习惯,我又系了一条红腰带。就这一句话,全国观众当时就愤怒了,直接打电话到春晚节目组批评,陈冲成了众矢之的当时寄到春晚批评的信装了3麻袋,就因为一个人毁掉了整个春晚。后来电视台的领导登新闻联播向全国观众道歉,导演黄一鹤也受到了处罚。

 

陈冲当年在春晚说了句什么导致“批评的信装了3麻袋”?
       这件事之后,陈冲感到很委屈,很快就出国了。在那之后,他加入了美国国籍。虽然在银幕上,陈冲也为你描绘过很多经典的形象,比如电影《末代皇帝》中的张红歌。她优雅的外表是非常经典的,但是我们认为她在春节联欢晚会上的话真的很不合适。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有