加载中…
个人资料
秋风萧瑟
秋风萧瑟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,914,969
  • 关注人气:3,709
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

屠洪刚三段婚姻失败的原因为什么都一样?

(2020-07-17 10:16:06)
标签:

杂谈

情感

娱乐

秋风萧瑟

分类: 杂谈(随想、感想、道德)

80年代邓丽君的音乐火遍大江南北,也传进了内地,屠洪刚经常听她的歌,还因此对音乐有了浓厚的兴趣。邓丽君对他来说,就是自己的音乐启蒙老师。

屠洪刚三段婚姻失败的原因为什么都一样?

大学时光,他学习的是京剧专业,因为喜欢邓丽君,便突发奇想,用京剧与流行音乐混搭,结果效果非常不错,于是他便在私下里写自己的歌,不过他所做的这些并没有得到母亲的支持。

屠洪刚的妈妈也是一位歌手,她总想着为儿子安排好一切,根本不在意屠洪刚的想法是什么。屠洪刚虽默默接受妈妈的安排,在心中却一直蠢蠢欲动,对自己的未来有着另一番规划。

屠洪刚三段婚姻失败的原因为什么都一样?

1988年,屠洪刚终于离开家里,出来独自打拼,他去参加了青歌赛,有着自己的热爱,他在比赛中全力付出,最终获得了“最佳优秀奖”。虽然在音乐上,他渐渐小有名气,但行为作风却遭到那英唾弃。

屠洪刚三段婚姻失败的原因为什么都一样?

当时的屠洪刚非常贪慕虚荣,他对一位外国女孩一见钟情,为了赢得女孩的芳心,不惜跟朋友借钱为她买车。那英狠批他是“害群之马”,那位被追求的女孩,最后成了屠洪刚的妻子。

不过,屠洪刚的爱情却十分短暂,他在国外与妻子结婚,但自己却常年在外打拼,就连妻子生产,他也仅仅陪伴了对方一周的时间。加上屠洪刚的母亲对这个外国媳妇并不满意,妻子带着孩子过着“丧偶式婚姻”。

屠洪刚三段婚姻失败的原因为什么都一样?

后来,妻子实在无法忍受与爱人两地分离,甚至没有对方一点消息,她回了国。不过接机的不是屠洪刚,而是屠洪刚的母亲,母亲见媳妇满脸憔悴,心里有些动容,从前的偏见也打消了,只想着好好对待这对母子。

屠洪刚的事业蒸蒸日上,沉浸在自己的成就中,对于家人的关爱十分忽略。屠洪刚与妻子的这段婚姻,仅维持了3年,因为无法忍受孤独,妻子选择离婚,并将孩子留给他来照顾。

屠洪刚三段婚姻失败的原因为什么都一样?

失去妻子,他的心中有过不舍,但还是没意识到离婚的原因。他在伤情之际,遇上了第二任妻子,方舒。方舒是有名的女演员,两人一见倾心,交往过后便决定结婚,其实,方舒原本是有家庭的,只因爱上了屠洪刚,才与前夫离婚。

本以为,这一次终于能找到白头到老的爱情,可屠洪刚婚后依旧对家庭不管不顾,方舒也过上了“丧偶式婚姻”。屠洪刚的母亲深知是儿子对不起她,在家里包揽所有的家务,对方舒非常好。

屠洪刚三段婚姻失败的原因为什么都一样?

只可惜,在外打拼的屠洪刚根本不知道家里的一切,把妻子娶回家,却选择冷处理,不论对谁,都是一种极大的伤害,方舒与屠洪刚最终也离婚了。

第三次,他遇到了岳悦,两人一见倾心,后来也结了婚,只不过屠洪刚是否从前两段婚姻中,吸取到教训就不得而知。只是苦了他的母亲,因儿子的婚事起起落落,家庭聚了又散,第一个大孙子也因为妈妈去世被屠洪刚送去了国外。

屠洪刚三段婚姻失败的原因为什么都一样?

屠洪刚的母亲非常不舍,常在家门口坐着发呆,后来各种忧愁郁结于心,病重进了医院,而此时的屠洪刚还没有察觉,直到父亲打电话给他,他才匆匆赶来医院见母亲最后一面。母亲的去世让他深受打击,直到那一刻他才感到后悔,没有好好地关心过母亲,关心过家里人。

冷漠是对家人最大的伤害,在拥有他们给予的爱时,也不要忘了回应对方,因为只有家人才是自己最该守护的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有