加载中…
个人资料
齐济韶韵的博客
齐济韶韵的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:576,902
  • 关注人气:31,027
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

买断爱情(小小说)

(2009-07-07 07:22:09)
标签:

买断爱情

小小说

分类: 微型小说

    当小云把五万元存折递给良子的时候,良子感到很烫手、很沉重,难道多年来他对小云纯真、痴热的爱就这样一下子被买断了?

    一年前,热恋中的良子和小云走出了闭塞贫穷的农村,就像两只飞出笼子的自由欢快的鸟儿,来到城市里打工。他们想趁着年轻多赚些钱后,再回老家营造两人温馨的爱情小巢。

    良子在建筑工地上出苦力,小云在餐厅当服务员。小云虽是农村姑娘,但身材高挑,皮肤细白,眉清目秀;她高中毕业,知书达理,说话文雅条理,做事干练爽快,在餐厅的七八个服务员中可谓鹤立鸡群、独占鳌头,慢慢地,老板阴险、淫亵的目光就像被一块强烈的磁铁吸着一样,经常盯在她的身上。

    老板是一个三十多岁的矮胖男子,妻子去年得病去世后,一直单身未娶。他认为小云的出现真是“天上掉下个林妹妹”,暗暗发誓非把她搞到手不可。

    有天晚上,劳累了一天的小云疲惫不堪,一躺下就睡着了。朦胧中她觉得有一个沉重的东西压在了身上,惊醒后发现一张充溢着秽水臭气的大嘴正在她脸上胡乱啃着。她吓坏了,刚呼了声“救命”,嘴就被严严实实地捂住了。她挣扎着、抗拒着,但一个弱女子怎能是体大力壮的老板的对手?她最宝贵的东西被强行夺去了。

后来,老板对她软硬兼施。有时跪在她面前苦苦哀求,说多么多么爱她,他的生活中不能没有她,他保证一辈子对她好;有时又凶相毕露,说她就是告发了他她的名声也完了,以后也不会有人要她了,不如干脆嫁给他好了。折磨得小云心力交瘁,整天以泪洗面。

    小云觉得自己已经失身,以后再也没有脸面和从小青梅竹马的良子生活在一起了。最后狠狠心打定了主意:让老板拿出五万元钱给良子做个补偿,她和良子一刀两断后,和老板结婚。老板非常痛快地答应了。

    现在,小云抽泣着对良子说:良子哥,我对不起你,你忘了我吧。你以后别在工地上出苦力了,这些钱你拿去做点小生意,再找一个比我更好的姑娘……

    良子紧咬牙关,拳头攥得紧紧的,恨不能一刀子把那个老板捅了。但他爱怜地看着柔弱、命苦的小云,还是克制地压下了火气。

    良子告别了伤心的地方,来到了另一座城市。用那五万元做本钱,开了家小餐馆。由于他经营有方、信誉又好,生意特别火暴,几年下来他已身价几百万,成了一家高档酒店的大老板。

    但他心里一直装着小云,对其他女人不感兴趣,至今仍是孑身一人。

    这天,他的酒店正在招聘服务人员。在许多前来应聘的人中,有一个叫麦青的姑娘使他的眼睛陡然一亮,好象一缕明媚的阳光一下子照亮了他阴沉的面孔。

    这个姑娘长的太像小云了!他当即拍板录用了麦青。

    良子没有让麦青从事酒店服务工作,而是把她留在身边帮他处理一些业务上的事情。时间一长,他发现麦青不仅模样上长得像小云,就连言谈举止、为人行事等都和小云酷似。他觉得越来越离不开麦青了。

    良子给麦青买了一枚贵重的钻戒,正式向她求婚,麦青羞涩地答应了。

    就在两人即将举办婚礼的时候,麦青对良子说:我原来有个男友,我们感情很深。为了你,我下了很大的决心和他“拜拜”了。他现在很可怜,没有工作,痛不欲生。我想请你给他十万元钱补偿一下,也算我帮了他,使他今后能做点小生意养活自己。

    正在憧憬着未来美好生活的良子听了后,脸色阴郁,一声不吭,只是一支接一支地吸烟……

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有