加载中…

加载中...

正文 字体大小:

三十岁后上升(&最新写真发布)

(2011-12-28 22:49:41)
标签:

白杰

北京音乐广播

回忆

三十

星座

分类: 白白白的心情

                                 三十岁后上升

 

                                         

                       

    冬日的某一天。

    生日的蜡烛被点燃,音乐在耳边响起,那些熟悉的面孔一律是幸福而没有忧伤的样子,他们看着我或者看着蛋糕上诱人的奶油,心里藏着属于自己的喜怒悲伤。

灯光昏暗,只有蜡烛的光温暖着每个人的脸庞,时间似乎过得很快又似乎定格,这应该是一张彩色的照片,尽管我们心中青春的颜色依然不那么鲜艳。

生日歌被唱响,我却突然忘了我是谁。

是啊!我是谁?这个问题忽然变得无比重要。

对啊!难道你不觉得这个问题很深刻么?我是谁?你又是谁?这些身边的家伙,在我认识他们之前他们是谁?在我们彼此相忘后,我们又是谁?

    哦,算了吧!这不过是我自以为深刻的自欺欺人,这不过是短暂的大脑短路或者自以为华丽的文艺感伤。

可是,难道你没有思考过这个虚空飘渺又无解的问题么?老子,佛陀,耶稣,尼采黑格尔......在你们觉悟前,这个问题都曾经困扰过你们么?

很久以前看过一首禅诗,作者很了不起,按野史说,他是一个为爱情看透生死然后放弃江山去悟道修佛的皇帝。

顺治皇帝不是圣祖明君,也没有变成高僧大德。但他至少拥有过真正的爱情。

诗云:未曾生我谁是我,  生我之时我是谁,  长大成人方是我,  合眼朦胧又是谁. 

佛学的轮回转世学说,也可以说是对生命的参悟。

我大概离悟道还很早,我只是偶尔会很神经质想探讨一下人生哲学。

    好吧!我承认,那片刻的迷茫不过是我的故弄玄虚,我确定没有一个人可以觉察到我细微的心理变化,而那个瞬间似乎也不过就是几秒中而已。

    几秒,很快就闪过,可为什么,我总觉得这近三十年光阴也如几秒般匆匆呢?

    三十岁后上升(&最新写真发布)

 

                               

                                             2

 

    拜托!有没有高人给我解答一下这样的问题呢?   

    我的身边有很多大师,有人喜欢给人看手相,有人见面就问属相,也有人指着我的大鼻子说:“恩!这个!好!”喂!您当是菜市场买肉呢?!?更有一次于某景点路遇一老者,迎面走过,脚不沾地(吓唬你)就差瞬时间狂风大作了(妖怪来了哈哈),得了不开玩笑,总之我们擦肩而过时,他使出一招飞瀑传音,其实就是说话带着吐沫星,说了很淡定的一句:公子!你有将相之才啊!留步!

    我心头一震,心花怒放,蓦然回首说:谢谢啊!

    然后我快步离开。

    不管是将相还是酱香,我没兴趣。因为我最感兴趣的永远是现在,最怀念的当然是过去,最不愿意相信的就是未来。

    因为在未来来临之前未来仅仅是未来,我无法准确表达这种感受,我只是不愿那些未来到的幸福或者痛苦提前出现在我的世界里。

人们越来越多的相信一些充满充满玄妙的推断, 大多处于对现状的不满不对未来的担忧,有人去算卦,大师说:你啊,前三十年运道不佳,受尽磨难!此人心想:哦!还挺准!是不怎么样!前三十年不好,之后该峰回路转了吧? 满怀期待问:那后三十年?大师喝一口茶,四十五度角仰望天空,然后缓缓对他道:后三十年你就习惯了。...#$%^&

     虚无缥缈或好或坏的未来,知道未必幸福,全然不知却也不会增添更多安全感,说白了,你在游乐园排队时有人跑过来告诉你某个项目好玩或者特别坑爹,你可以选择相信或者置之不理,,但队还是得继续排下去,因为我们需要去验证和感受,就像讨厌剧透一样,人生这出大戏,剧透了就没劲了,生命需要体验,爱情同样不能纸上谈兵。                             

但我逐渐开始关注星座这个东西了,容易很快和陌生朋友打开话题,可以把朋友爱人同事领导还有自己性格简单归类,娱乐性强,参与度广,最重要的是-它很popular;简直就是fashionable 这个起始于吉普赛人的占星学为全世界相信星座的都市男女提供了交友恋爱工作参考宝典更娱乐了大家的生活,为枯燥生活增添很多乐趣,大家都很待见。海燕呐~~现在已经不流行属相了,现在都说星座~~~

我身边星座大师专家不少,能者辈出,各领风骚数个月,最逗的是,某表弟年纪不大,却和我大谈星座,开场白就是:我是双鱼,多愁善感,体贴温柔。我汗颜.......

在竞争激烈鱼龙混杂的业余不靠谱星座专家行业里,个中翘楚当属办公室的天蝎最佳女,但最近坐她后座的后座的天蝎小兄弟也有奋起直追之势。

蝎女个性十足,气场很强,嘴不饶人却也针针见血,小精致却也真性情,心理脆弱者常常避道而行,深沉稳健的摩羯大哥W比较能hold住,大心脏的狮子男S射手男L也能笑而受之。蝎女谈起星座头头是道,除了对本星座天蝎大加褒奖之外大多分析到位,办公室大多人的星座她都了若指掌,要不是公务繁忙,应该可以在工位边上插个锦旗开摊儿赚个外快,旗上书四个大字----电台神女。几个小字--不准才收钱。

天蝎女曾经对我的星座进行过一些分析,在得知我的太阳和月亮星座都在射手之后,她也很好奇的询问了我的上升星座并表示上生决定了人的潜意识以及三十岁之后的性格主体表现。

我当然不知道我的上升是什么座。

当然其实有网络这个很容易查,一直不以为然,某天闲来无事查了一下,输入生日出生地点等等,最重要的是要有准确的出生时间,精确到几点几分。我只知道我是中午出生,具体时间就不太清楚了,毕竟生的时候我正忙着和琼瑶剧主角比哭戏,没来得及找个笔啊本啊ipad之类记录一下,我的家人也忙着哭忙着笑互相祝贺庆祝着一个8斤多的大胖小子为家族带来新的希望,当然他们只是告诉我,中午,差不多12点1点左右吧。

有必要那么精细么?实际上真是如此,12点以后1点以前,我的上升落在了双鱼。如果是1点以后,那么就是白羊了。

    真是很有意思的事情,我的出生时间可以决定我三十岁以后的人格?

好吧,信不信由自己,不管你信不信,反正我也不知道我信不信。

三十岁后上升(&最新写真发布)

 

                                      3

 

三十而立,还早,我才十八。

有人笑,好吧,我开玩笑的。

十八岁的那年生日,我是在大学宿舍里度过的,同班的几个女生在楼下喊我的名字,我下楼拿到了她们特意去买的生日蛋糕,十二点之后,我和兄弟们开始听着974的节目,然后就着羊肉串和蛋糕把酒问屋顶。

多美好的回忆。

有时我觉得回忆可能会更容易产生美感,因为我们总对匆匆过去的时间心有不甘。而对未来,我们又缺乏安全感,似乎信心不足。

当时的生日愿望都忘记了,更不会记得我是不是也如此时般想过那些深刻的问题,那些未来和未来。我小心翼翼的拾起一些记忆并本能拒绝继续被岁月催促着变老。

可那又什么意义呢?

匆匆而过的近三十年,我每天都有不同的问题去面对,一个年龄跨度带来的彷徨该是多么容易就摆脱的烦恼。我该很清晰的面对我的未来,那些为广播燃烧了的青春,为青春浪费的思考和理想都在身后,我不能再奢侈的期盼时光倒流重返十八岁。

我只有向前。

我还年轻不是么?虽然我早就被叫做老白,尽管镜子里的自己已经变成了照片里那个阳光男孩的大哥(还好没到大叔)

也好,是时候有一些改变了,前几天去海边很傻的晒伤了皮肤,古铜色的肌肤没有实现,却生日来临时全身脱了一层皮,像蛇一样。如果这也算一种脱变的话,那么这个时间真是刚刚好,又幽默又有创意,自己送给自己的生日礼物是---一层皮!!(好恐怖啊~~~~~画皮啊!?!?)

也好,三十,我要开始有些新的变化了吧!

三十之后,我要开始上升了

 

                                   

三十岁后上升(&最新写真发布)

                                             4

 

 

我的而立之年之后,敏感多情浪漫慵懒热爱艺术没有主见的双鱼梦想家?还是勇敢果断激情无畏单细胞一根筋狂奔的白羊座战士?

无所谓了,我们本就不该如此纠结于自己的性格或者命运,更不用羡慕那些你不具备的性格,你渴望拥有那么多优秀的特质,最好有白羊的勇敢,金牛的精明,双子的聪颖,巨蟹的细腻,狮子的霸气,处女的的认真,天秤的优雅,天蝎的城府,射手的乐观,摩羯的稳健,水瓶的灵感,双鱼的浪漫......

你当你是雅典娜啊?!

这个世界没有完美的事,更没有完美的人,我们每一个人都是独一无二的,我们都是至少都应该是真实生存在这个世界上的凡人,首先是一个人,我们会成功会犯错会狂喜的得意忘形也会哭泣到不知所措,命运把我们塑造成不同的个体,并给与我们不同的遭遇,我们职业不同,生活状态也有许多差别,但我们应该是平等的,这个世界上所有人都该是平等的,没有高低贵贱,更不应鄙视自己或放弃未来!

上升星座是什么已然不重要,先好好做人为妙!

 

 三十岁后上升(&最新写真发布)

                      

                                  The  end

  

    冬日的某一天。

生日的蜡烛被点燃,记忆中的很多家伙都不在现场,很多熟悉的面孔也天各一方,另外不知何时相遇并真诚相待的人在耳边为我唱着生日歌。

我的思绪几秒却似乎千年。

喂!白,许愿吧!

哦,许愿,好!那些未来,三十岁之后的岁月,但求能继续追寻梦想,快乐生活,家人身体健康,世界没有末日,社会没有欺骗,猪肉没有注水,牛奶不会致癌,情侣不再离分,朋友不会反目.......等等,其实,我还真有很多的愿望啊!

可惜我不是超人。那么.......

 

那我能渴望自己的上升星座能是天马座么?

那个真诚善良,永远不会被打倒,被打倒依然会站起爆发小宇宙的天马座,真诚的守护着自己心中的雅典娜,带着天马流星拳一样的音乐和热情----

吹灭伤感的蜡烛,

在三十岁后,

悲伤止步,幸福上升......

 

 

 

                                                       2011年12月 

                                                    北京

三十岁后上升(&最新写真发布)

 写真大力感谢创影商务摄影的摄影团队

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有