加载中…
正文 字体大小:

sina中华美食荟萃-油焖茄子

(2007-08-27 16:11:52)
标签:

美食/厨艺

分类: ■ 原创·生活
 sina中华美食荟萃-油焖茄子

油焖茄子的做法制作方法详细介绍

  油焖茄子是我非常喜欢吃的一道菜,本人不精通烹调,但唯独这道菜比较拿手,下面把做法介绍给大家,方法是我参照烹调书上的,加了自己的几点做法。

------------------

 

油焖茄子简介:

茄子软烂,味咸甜,口感非常好。

油焖茄子的制作材料:

主料:茄子400克,植物油500克(实耗60克),酱油30克、料酒10克、白糖13克(自己把握)、精盐3克、味精2克、葱花2克、姜末2克、清水100克、青椒量根据喜好自己把握,最好放点蒜头。

油焖茄子的做法:

1.将茄子切去柄,蒂洗净、切成条状或块状,放入盘中。

2.炒锅放旺火上,放入植物油(我放花生油),烧至五成热,倒入茄子焖炸,从温油炸到油沸,见茄子酥软,连油倒在漏勺中,控去油。

3.将炒锅置于旺火上、撒入葱花、姜末、青椒、蒜头放入清水、倒入茄子、再加入料酒、酱油、白糖、精盐、翻动几下、烧开后,盖好炒锅,转入小火、焖煮约1分钟到汤汁稀少时移旺火上翻炒几秒种,加入味精或鸡精和植物油15克,把炒锅晃动几下,待卤汁稠浓即可。根据自己的喜欢可以偏甜或咸,酌量加减糖和盐。因为脂肪含量比较大,建议节食者少食用,味道虽好自己控制吧,呵呵。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有