加载中…
个人资料
守望者
守望者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,730,708
  • 关注人气:7,444
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

用青春去爱

(2013-10-11 10:25:28)
标签:

费德勒

上海

网球

青春

体育

分类: 网球·爱罗杰·爱生活

    这是一场意料之中的失利。或许早了一天,也仅仅一天而已。

    现在的费德勒,已经乘坐凌晨的飞机离开上海。世界前十的球员里,他是第一个到达,也是第一个离开。忽然变身社交控的费德勒,还不忘发推感谢支持他的中国球迷:一如既往,他的自拍技术还是那么烂;一如既往,小队长还是默默站在他的身后,喜感地怀抱着奶粉们送给费德勒的玩具熊……

    一日双败、世界第七、年终总决赛成疑……这就是费德勒如今的境遇。当岁月的指针滴答作响一次次敲击着人们的耳膜,即便再乐观的奶粉也不得不承认费德勒已经不再是过去的那个费德勒。每个人都会老,费德勒自然也不会例外。但一直以来的“逆生长”,让他的老去叫人猝不及防——毕竟,去年的他还是温网冠军、世界第一。

   “你要相信自己能够战胜费德勒。”纳达尔这样说过,他经常做到了;伯蒂奇这样说过,他有时做到了;孟菲尔斯也这样说,他现在做到了。但无论是刚刚成为世界第一的纳达尔还是刚刚走下世界第一的小德都表示,“你永远也不能低估他,因为他有另一种力量。”这种力量,是他十七个大满贯积攒的分量;这种力量,更是他亿万个球迷传达的能量。

    相信不用再费笔墨,来说明奶粉们对费德勒有多爱:在球员通道口,等等到最晚的是奶粉;训练场上,奶粉为了一睹偶像阵容不惜“连滚带爬”招数使尽;球迷见面会,成千上万的“Ibelieve in Roger” 手幅汇集成红色的海洋;即便早早出局,还是有很多奶粉守在机场和费德勒道一声再见……2013年,费德勒经历了一个最糟糕的赛季,但是他同样获得了最甜蜜的支持。

    在微博上,这两天被无数奶粉刷屏。其中,有奶粉这样写道:“我们那么那么努力的去喜欢一个根本就不知道你是谁或者今天还有些许印象明天就把你忘得一干二净的人,却那么投入那么忘我,哪怕我在你记忆里停留只一分钟也知足了,这样的想法到底是傻还是傻?”傻吗?有一点,又一点也不。因为这种傻这种喜欢,记录了太多执迷不悔、奋不顾身的青春。岁月可以一去无痕,青春却永驻于心。

   费德勒是高高在上的神,是手握网球拍的上帝化身,创造着让人仰视的网坛记录,创造着让人惊叹的网球魅力;费德勒又是普普通通的人,和我们一样有过懵懂青涩的岁月,和我们一样有着脆弱敏感的内心。一路走来,看着他从毛头小子成为优雅绅士,看着他从网坛新秀成为天王之王,看着他从屌丝青年成为超级奶爸……费德勒的每一场比赛,刻满了我们的记忆;费德勒的每一次转身,见证了我们过往的青春。有这样一个人可以去欣赏、去喜欢、去爱,是对青春最好的纪念。

    我们用青春去爱的人,一定不会老。Ibelieve in Roger。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有