加载中…

加载中...

个人资料
守望者
守望者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,733,578
  • 关注人气:7,444
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

湖人险遭联盟潜规则,科比打倒马刺伪王朝

(2008-05-30 12:29:56)
标签:

评球

篮球

季后赛

湖人

马刺

科比

伪王朝

体育

分类: 体育·球评·谈兵

          湖人险遭联盟潜规则,科比打倒马刺伪王朝

                   谁也挡不住小飞侠

 湖人马刺对决第五场,我曾经一度认为湖人将会输掉。支持我的理由不仅仅是因为马刺曾一度领先将近二十分,也不仅仅是湖人的进攻效率相当糟糕,而是因为联盟的潜规则。

 上一场比赛,费舍尔的“疑似犯规”得到了联盟的最终确认。虽然波波维奇和老巴里本来都认为那个球没有什么问题,但是联盟这次选择为“马刺”撑腰的时机选择却不是很和时宜。马刺得到“理亏”的心里暗示后,本场比赛在湖人的主场发挥果然大不一样。而反观湖人,则有点混乱,无论是加索尔还是科比,都没有发挥自己应有的作用。我们看到,就算是在客场,马刺还是延续自己的本色:鲍文的黑脚下拌,吉诺比利的黑手“戳眼”,都很大程度上影响了湖人球员的发挥。

 难道联盟犯浑了?如果马刺因为这场关键比赛获胜,将比赛拖入第七场进而像灭黄蜂一样灭掉湖人的话,受伤的不仅是湖人,还有全世界的球迷;损失的不仅是科比,还有联盟的掌权者斯特恩。联盟也有潜规则的话,NBA只会是害“人”害“己”:“人”是湖人,“己”当然是斯特恩。对于旨在把NBA推向全球的斯特恩来说,经历了近几年总决赛收视率屡创新低的折磨后,他当然希望湖人进总决赛;而湖人的对手最好还是凯尔特人。

 得到“好处”的马刺有个很好的结局,但就像他们之前输掉的很多场次一样,他们没有把优势保持到结尾。马刺是老了,最明显的表现就是他们的“第三节疲软症”。黄蜂本来也有机会,他们也曾将马刺的老头子打得昏头转向,可惜他们没有经验。可是湖人不是黄蜂,或者说科比不是保罗。在联盟混了十年的科比比保罗这样的毛头小子显然更有经验,而每次遇到马刺科比都会有精彩的发挥,季后赛同样如此。

 不想说是科比一个人淘汰了马刺,那样不客观,也不是事实;但科比的作用,长眼睛的人都不会漠视。以本场比赛为例,39分的得分对科比不算啥,关键是其中的17分是在最后一节得的。科比关键时刻关键分的能力,本场比赛得到了淋漓尽致的发挥,正是他的天才表演,让湖人填上了上半场十几分分的大坑,又让湖人在最后一节牢牢把握住了胜利。

 不要再说什么马刺王朝了,那是地地道道的伪王朝。看看他们的夺冠,那一次蝉联过?奇数年的冠军拿得再多,我们也不承认他们是王朝。凯尔特人王朝,湖人王朝,公牛王朝,他们才是真正的王朝,因为他们都最少曾经三连冠,而不是乞求奇数年!

 马刺老了,这次失败的他们急切需要换血。除了原先的三驾马车,其他人都没有留下的必要。而湖人还正年轻,现在就说现在的湖人已经王朝复兴无疑也是个笑话。但是,现在的科比是最好的科比,现在的湖人也是近几年来最好的湖人,他们完全有希望有能力去找回过去的辉煌。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有