加载中…
正文 字体大小:

易建联怒砍2分,助攻骑士胜奇才

(2010-11-08 09:15:12)
标签:

nba

奇才

易建联

体育

   嚼绿箭放轻松,上场打铁十分钟。喝蒙牛吸伊利,N投一中太空易。这就是易建联目前在NBA的真实写照。

    昨天奇才在主场以102-107不敌骑士。>>>您如何评价易建联今天的表现?

   奇才(1-4)自2006-07赛季以来还从未主场二连胜开局。艾尔-索顿拿下23分,科克-辛里奇21分,安德雷-布莱切16分15个篮板,约翰-沃尔13分10次助攻。易建联只打了14分钟,得2分2次助攻,吉尔伯特-阿里纳斯继续替补,得13分。对比奇才队的队友,你让热爱喜欢阿联的中国球迷说什么呢?

      被奇才队委以重任的易建联怒砍2分,无形中助攻骑士胜奇才。

    看看阿联在越来越少的上场,表现真的是越来越是令人遗憾。从昨天的上场时间来看,阿联已经真正一成为了奇才队可有可无的边缘人物了。现在的阿联在NBA打球真是莫名其妙。年轻精力旺盛,臂展也不短,弹跳以不错,在场上来回跑来跑去,就是很少有摸球的机会。连犯规都犯不到点儿上。和本队队员没有交流,没有配合。和在世联赛表现迴然不同。难道就不会和优秀队员一起打球?易建联真的完了,这么打下去,以后会没有上场机会的。上场后没有信心,瞻前顾后的,篮球智商哪会有提供啊?

    目前阿联已经迷失自我了,他不知道现在自己究竟是该打什么位置。不知道自己的责任是什么?大前要做苦力,抢篮板,挡拆,篮下卡位,而不是溜在外线放三分,别把自个当诺维斯基了。易建联总是飘在外面跳投,我看他是没戏了,真的令我很失望。现在阿联的心态和别人不一样,别人都是想打好比赛,为球队赢得胜利,而阿联想的是自己要拿好的数据,球队胜败他不管。现在的阿联走到这一步完全是自私的心态起了变化。阿联把涮数据放在了自己的首位了。把大前的责任置之度外了,这样的粉末倒置哪里能使心态正常?

    易建联真得想想,为什么自己场飞奔,却抢不到1个篮板,而布莱切一上场就抢到二个板。(布莱切最近两场比赛的表现不错,只是有些时候脑子会突然短路一下)在球场上你要得到队友的传球你的表现就必须用行动表现出你值得让人信服。都是在NBA阿联你就不能观察和研究一下科比吗?阿联啊!别老扔下自己该防的人去帮别人补防;别老帮人挡人,自己直接抢篮板好不是更好吗?

    现在消沉的阿联还有一个错觉,他误认为世锦赛上的篮板王在NBA也是无敌。世锦赛马的对手其实也就是比亚洲水平稍高一点。NBA 才是世界篮球的最高殿堂,层次档次是完全二个概念。阿联在场上给人印象是何时该做什么他不做,不该做的他会抢着做。他总是在不该投篮的时候盲目出手。该出手时又会不自信的传给比他位置更差的人,以致延误战机。真的是令人哭笑不得。

    有球迷说:“莲帝到了哪支球队,哪支球队就垫底。于脆湖人可以给奇才一些钱,让奇才把莲帝白送给热火,省的热火和我湖争总冠军…!”。更有球迷说:“:“雄鹿走了易建联后怎么样?”“篮网队走了易建联赛季第一场就开胡了”更有不理智的球迷说“阿联就是一个遭星。” 还有球迷说:“易建联再没几场爆发,明年回CBA算了,宏远缺大前,那里更适合你。”

    做为多年易建联的忠实球迷,我期盼阿联尽快警醒,阿联,爆发吧!不在沉默中爆发,那就在沉默中消失!否则再过两年生存都是问题了。我们真的不希望看到明年阿联又被奇才队再次扫地出门。阿联呀,如果连这道理都不懂,那是易的智力问题;如果你懂了,也尽力这样做了,那是你的能力就这样了;如果易懂了,但没尽力去做,那肯定就是易的态度问题了。不知道易是属于哪一种?

     广东百年来两大传奇,飞鸿无影脚、建联无踪手。哈哈哈!自我反省吧!

    

      

中国索尼的BLOG


 此博主被推荐的博文:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';