加载中…
个人资料
秃头倔人
秃头倔人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:989,313
  • 关注人气:2,621
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

假如男人都长犄角

(2013-07-12 18:14:56)
 人是进化的比较成功的高级动物,所以现在人没有了尾巴,没有全身的毛发和角。看报纸说某个人长了一个小尾巴那就是个社会新闻了。有个全身长满黑毛的孩子叫毛孩,在十年前全国人民是都知道的事情。
 
设想一下,在人类发展的某个阶段,头上的犄角被保留了下来,那会怎么样哪?
我想男人一定会长一双有大又硬的犄角,它会随着年龄的增长而从小变大,从柔软变坚硬,表面的肌理随着年龄的变化而变化,刚开始是光溜溜的、很纯净,但随着岁月的变化,犄角上边就开始有拉喇巴疤的纹路了,年龄越大,纹路越深,就像脸上的皱纹一样越老越多。
 
犄角的大小和样式是和基因有关系的,个子高的人长的角一般的来说也比较高大,个子矮的人生的角也是和身高成比例的,不可太高太大,否则脑袋会抬不起来。
因为是人长犄角,所以在男女搞对象时候,男人不会用犄角来决斗找女人的,但犄角的样子和高大程度,决定男人在找对象时的外在条件,它要和身高、容貌并列为男人的三大外在条件之首。尤其是在农村,那更是姑娘找对象的第一考虑的条件,虽然它没什么大用,既不能耕田,也干不了家务,还卜卜楞楞的挺碍事。
 
在城市,人的犄角就不像在农村那样被特别的看重了,但城市人对犄角是成开放的态度来看待的,虽然是天生的东西,还没什么大用,也不可以任意处置的。所以,城市里开了很多的美角店,可以在人的犄角上作很多文章。什么打蜡啊、磨光啊、修型啊、刻花纹啊、上色啊...总之,是有很多服务项目的,随着观念的发展和科技的进步,还会增加新的花样,什么犄角增长素啊、犄角保养霜啊、增大增粗增亮的各种产品一大堆,让男人们眼花缭乱,不好选择了。
 
有前卫的年轻人和到年龄犄角发生退化的中年人,一急眼就把自己的犄角给割下去了,反正还长。有的人把犄角换成了人工材料,有合金的、塑胶的、陶瓷的....还分进口的和国产的。在犄角上打眼的、钻孔的、镶金的、整成菱型方型的、太多的花活了。
 
小孩子在年幼的时候在打架或是游戏是用犄角的,不小心把犄角给弄坏了弄折了,是孩子们非常伤自尊的事情,要在家里修养一阵子,等小犄角长出来以后,才能继续上学。
人到老了,犄角会发生退化现象,掉了、变短了、变型了、两边不对称了、有豁牙了、掉皮了,都是不好看的,你要是个平头老百姓还无所谓,但你要是当上一个比较大的官了,那这可是个关呼形象的问题,哦,你老在台上给大家做报告,长了一对不一样犄角,还直掉碎渣子,那可不行,同志们会说,这老家伙,干不了几天了,一猜就快到站了。你要是省长市长的了,天天在电视里视察工厂和农村更不可以对自己的犄角不在呼,那是一定要细心妥贴的把自己那对宝贝整明白了,电视镜头给个特写也要光彩照人的感觉,老百姓一看:牟!这人行,带劲,像个官样,可以带领我们增加鸡地屁!上级领导一看:啊!这个同志挺年轻的哦,还是可以再提拔提拔的吗!过了几天把一个贪官抓起来了,一审:这家伙竟敢花公款到国外给自己的犄角作了豪华的全套保养和护理,花了100万美金。
 
女人是不长犄角的,但是女人要是爱一个男人了,那一定要认真的等待他的犄角的,冬天要亲手用毛线给他的犄角编织一个毛套套,以防止严寒把它给冻裂了。夏天给他的犄角买些防晒的、防虫的、防霉的护理用品。
 
男人死了,骨灰是不要的,丢弃到他生前喜欢的地方去。犄角是要割下来给后代人做纪念的。有专们的公共建筑来存放这些犄角,到了楫拜先人的日子了,就给它们搽搽灰、打打蜡什么的。
 
还有啊:文学和诗歌关于犄角的颂歌....、绘画和音乐...、民谣和段子...
 
呵!写了这么多字了!男人要是长犄角是我想的这样吗?
 
(2007-11-01 15:54:35)
 
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有